まごころとおいしさのSSK

まごころとおいしさのSSK

SSKセールスコーポレートサイト

さくっと栄養満点!冷たいスープで朝ごはんキャンペーン

2019/5/1(水)〜7/31(水)
対象商品
合計300名様に当たる!
SHARE:
A賞

カラフルなストライプが印象的なオリゴシリーズ。大胆な配色のボーダー柄は、デザイナーのアルフレッド・ハベリが飛行機の中で外に美しい虹を見つけて思いついたアイディアだそうです。カラフルなオリゴは、ほかのどんなカラーのアイテムとも好相性。たくさんの色を持ったデザインなので色々なカラーの食器との組み合わせをお楽しみいただけます。

A賞 合計75名
B賞 合計225名

対象商品

シェフズリザーブ パウチスープシリーズ /
シェフズリザーブ カップスープシリーズ

対象商品

応募方法

  1. STEP 1
    キャンペーン対象商品を
    ご購入ください。
  2. STEP 2
    購入時のレシート又は
    レシートの画像を
    ご用意ください。
  3. STEP 3
    応募規約に同意の上、以下の
    応募フォームより必要情報を
    入力し、ご応募ください。
    応募はこちら!
応募はこちら

キャンペーン概要

キャンペーン期間

2019年 5月 1日(水)~ 7月31日(水) [第1回目締切日]2019年5月31日(金) ※当日消印有効
[第2回目締切日]2019年6月30日(日) ※当日消印有効
[第3回目締切日]2019年7月31日(水) ※当日消印有効

賞品

【A賞】 イッタラ オリゴ デザートボウル 合計75名[第1回抽選]25名 [第2回抽選]25名 [第3回抽選]25名

【B賞】 QUOカード 1,000円分 合計225名[第1回抽選]75名 [第2回抽選]75名 [第3回抽選]75名

当選発表

厳正な抽選により当選者を決定し、賞品の発送をもって発表に代えさせていただきます。

キャンペーン
問い合わせ先
SSKセールスキャンペーン係 03-6686-6380 【受付時間 / 10:00~16:00】
※ 但し12:00~13:00は除く ※ 土・日・祝日を除く平日
【個人情報の取扱いに関して】
ご応募いただきましたお客様の個人情報は、抽選および賞品の発送の他、マーケティング等の目的のために個人を特定しない統計的情報の形で使用させていただきます。
応募規約はこちら
■ご応募について
  • 本規約を理解し同意の上、当社所定の応募方法による応募、及び賞品の受け取りが可能な応募者に限り、応募できるものとします。
  • 不正行為による応募が確認された場合には、全ての当選権利を無効とさせていただきます。
    なお、応募が無効とされた場合、いかなる理由があっても、失効した権利を復活させることはございませんので、ご注意ください。
  • 当キャンペーンの応募時に発生する接続料や通信料は、応募者ご本人様のご負担となります。
■当選発表/賞品の受け取りについて
  • 応募締切後、厳選な抽選の上、当選者を決定いたします。当選発表は賞品の発送をもって発表に代えさせていただきます。
    なお、当選はお一人様一回限りとさせていただきます。
  • ご当選の権利を他の方に譲渡することはできません。
  • 本キャンペーンの当選者様は、発送した賞品がお客様の不在等により期間内にお渡しできなかった場合、当選は無効となります。
  • 応募は日本国内に在住の方で、かつ賞品のお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。
  • 記入に不備のある場合・対象商品以外でご応募された場合は、抽選対象外とさせていただきます。
  • 賞品及び商品デザインや色柄は写真と異なる場合があります。
  • やむを得ない事情により、予告なく賞品内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■当選資格の取り消しについて
次の場合はいずれの場合も、当選は無効となりますので予めご了承ください。
  • 不正行為、不正応募があった場合。
  • 当選権利の他人への譲渡、換金を求めた場合。
  • 当キャンペーンの運営を妨害したと認められた場合。
  • 本規約に違反した場合。
  • その他、当キャンペーン事務局が不適切と判断した場合。
  • 入力情報に不備があった場合。
■個人情報の取り扱いについて
ご応募・当選時にSSKセールス株式会社でお預かりしました個人情報はSSKセールス株式会社及び業務委託先にて厳正に管理し、個人を特定しない統計などのマーケティング目的で使用し、一定期間を置いて破棄いたします。また、その個人情報を、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはございません(法令などにより開示・提供を求められた場合を除く)。その他お客様の個人情報の取り扱いにつきましては、当社のプライバシーポリシー(https://www.ssk-ltd.co.jp/privacy/)をご覧ください。
なお、ご入力いただきます個人情報は、セキュリティ保護のため、SSLによる暗号化通信を行っております。
■Cookieについて
当サイトでは、一部の機能においてCookieを使用しております。Cookieとは、当サイトからブラウザを通してお客様のパソコンに送られるデータの一種で、ページ間の情報引継ぎを管理し、同一人物であることを確認する目的に限りCookieを使用しております。
Cookie自体をプログラムとして実行したり、個人情報を検索・変更することは仕組的にできません。また、Cookie内の情報は発行者のみ読み取ることができ、暗号化されているため第三者がアクセスすることはできません。ブラウザの設定によりCookieの受け入れを拒否する(無効にする)ことは可能ですが、当サイトからキャンペーンにご応募いただくためには、Cookieを有効にしていただく必要がございます。

問い合わせ窓口

SSKセールスキャンペーン係 03-6686-6380 【受付時間 / 10:00~16:00】
※ 但し12:00~13:00は除く ※ 土・日・祝日を除く平日
【個人情報の取扱いに関して】
ご応募いただきましたお客様の個人情報は、抽選および賞品の発送の他、マーケティング等の目的のために個人を特定しない統計的情報の形で使用させていただきます。
応募はこちら

さくっと栄養満点!冷たいスープで朝ごはんレシピ

  • バジル香る たことセロリの冷製じゃがいもスープ

    バジル香る たことセロリの冷製じゃがいもスープ

    セロリやにんじんの香味野菜、バジルを使用してじゃがいもの優しい味わいと香りをひきたたせた食べるスープです。

    材料
    • シェフズリザーブ
      北海道産じゃがいもの冷たいスープ … 1袋
    • たこ … 40g
    • セロリ … 40g
    • にんじん … 1/4本(40g)
    • ミックスビーンズ … 40g
    • オリーブオイル … 小さじ1
    • バジル/黒こしょう … 各適量
    作り方
    1. たこはぶつ切りにし、筋を取り除いたセロリは1cm幅にカット、皮をむいたにんじんは1cm幅の角切りにする。ボウルににんじんを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。たこ、セロリを加えてさらに約30秒加熱する。
    2. ①に「シェフズリザーブ 北海道産じゃがいもの冷たいスープ」、ミックスビーンズを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。器に盛り付け、ちぎったバジル、黒こしょうをちらし、オリーブオイルをかける。
  • ホタテとアスパラの冷製コーンスープ

    ホタテとアスパラの冷製コーンスープ

    時間がない朝でもタンパク質や炭水化物が手軽に摂れる色味もキレイな食べるスープです。

    材料
    • シェフズリザーブ
      北海道産コーンの冷たいスープ … 1袋
    • ベビーホタテ … 4個
    • アスパラ … 3本
    • ペンネ … 30g
    • ゆで卵 … 1/2個
    • 黒こしょう/粉チーズ … 各適量
    • オリーブオイル … 適量
    作り方
    1. ベビーホタテは手でほぐし、アスパラは袴の部分を切り取り、3cm幅の斜め切りにする。ペンネは製品の規定通り茹でる。ボウルにベビーホタテ、アスパラを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。
    2. ①に「シェフズリザーブ 北海道産コーンの冷たいスープ」、ペンネを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。1/4等分にカットしたゆで卵と一緒に器に盛り付け、黒こしょう、粉チーズをちらす。
  • サラダチキンとオクラのさつまいもスープ

    サラダチキンとオクラのさつまいもスープ

    さつまいものやさしい甘さには鶏もも肉より鶏むね肉の方が相性◎。サラダチキンはプレーンタイプがおすすめです。

    材料
    • シェフズリザーブ
      九州産さつまいもの冷たいスープ … 1袋
    • サラダチキン(プレーン) … 50g
    • 玉ねぎ … 1/4個
    • オクラ … 4本
    • くるみ/黒こしょう … 各適量
    作り方
    1. サラダチキンは手でさき、玉ねぎは1〜1.5cm幅の角切りにする。がくを切り落としたオクラの表面に塩(分量外:適量)をこすりつけて、水で洗い流し、斜め半分にカットする。ボウルにすべて入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱する。
    2. ①に「シェフズリザーブ九州産さつまいもの冷たいスープ」を加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。お好みのパン(分量外:適量)と一緒に器に盛り付け、粗めにくだいたくるみ、黒こしょうをちらす。
  • パンプキンチキンスープ

    パンプキンチキンスープ

    鶏もも肉のうまみを効かせて赤いんげん豆の食感も楽しめる食べるスープです。香りと味わいがしっかり感じられるパンプキンスープにはうまみの強い鶏もも肉を合わせるとさらにおいしくなります。

    材料
    • シェフズリザーブ
      北海道産パンプキンの冷たいスープ … 1袋
    • 鶏もも肉 … 100g
    • マッシュルーム … 4個
    • 酒 … 小さじ2
    • 赤いんげん豆 … 40g
    • アーモンド … 適量
    作り方
    1. 鶏もも肉はフォークで全体に穴を刺し、皮付きのまま3〜4cm幅のぶつ切りにする。マッシュルームは1/4等分にカットする。ボウルに鶏もも肉、酒を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。マッシュルームを加えてさらに約1分加熱する。
    2. ①に「シェフズリザーブ北海道産パンプキンの冷たいスープ」、赤いんげん豆を加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。お好みのパン(分量外:適量)と一緒に器に盛り付け、粗めにくだいたアーモンドをちらす。
  • ベーコンのアスパラオニオンスープ

    ベーコンのアスパラオニオンスープ

    玉ねぎの甘さとエリンギのやさしいうまみも溶け込んだアスパラガススープです。アスパラガスと相性のいいベーコンは厚切りタイプを使用することでよりうまみがでやすく食感もよくなります。

    材料
    • シェフズリザーブ
      会津産アスパラガスの冷たいスープ … 1袋
    • 厚切りベーコン … 40g
    • 玉ねぎ … 1/4個
    • エリンギ … 中2本
    • 粉チーズ … 適量
    作り方
    1. 厚切りベーコンを1cm弱の棒状にカットし、玉ねぎも1cm弱の厚さにカットする。石づきを切り落としたエリンギは小さめの乱切りにする。ボウルにすべて入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分30秒加熱する。
    2. ①に「シェフズリザーブ会津産アスパラガスの冷たいスープ」、刻んだディル(1g分)を加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。器に盛り付け、粉チーズをふる。
  • かにかま・ズッキーニ・マカロニのえんどう豆スープ

    かにかま・ズッキーニ・マカロニのえんどう豆スープ

    かにかまぼこを使って手軽に作れて栄養も摂れるえんどう豆スープです。ミニトマトのやさしい酸味がえんどう豆の味をひきたててくれます。

    材料
    • シェフズリザーブ 北海道産えんどう豆の冷たいスープ … 1袋
    • かにかまぼこ … 40g
    • マカロニ … 20g
    • ズッキーニ … 1/4本
    • ミニトマト … 4個
    • オリーブオイル … 小さじ1
    • 黒こしょう/ブラックオリーブの実 … 各適量
    作り方
    1. かにかまぼこは食べやすい大きさにカットし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ミニトマトはへたを切り落とし、マカロニは製品の規定通り茹でる。ボウルにズッキーニ、オリーブオイルを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分加熱する。かにかま、ミニトマトを加え、さらに約30秒加熱する。
    2. ①に「シェフズリザーブ 北海道産えんどう豆の冷たいスープ」、マカロニを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。器に盛り付け、ブラックオリーブの実、黒こしょうをちらす。