ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。
※livedoorIDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。
中東にはイスラム国。日本国内には、「アサヒ国」という言論テロリスト集団がいる。 アサヒ国は“権力の監視”だと主張するけど、従軍慰安婦は、戦後の自民党政権がやったことではない。戦前・戦中の民間人がやったことで、”権力の監視”とは何の関係もない。 同じく、原発事故での吉田調書の捏造も、”権力の監視”とは何の関係もない。むしろ時の権力者である菅直人の発言を真に受けたと指摘される始末。 ジャーナリズムにとって”権力の監視”は重要な責務。だからこそ、薄汚いアサヒ国の連中が”権力の監視”を標榜すること自体が「巨悪」であり、日本でまともなジャーナリズムが育たないのは、アサヒ国のような腐ったジャーナリスト連中がエリートに祀り上げられているからだ。
> 民間は関与せずに、「すべて軍がやった」とでも?この程度の話であたかも軍が主導して20万人の慰安婦を強制連行したとでも? 私は、「すべて軍がやった」とか「軍が主導して20万人の慰安婦を強制連行した」とは、一度もいったことはありません。それから、慰安婦の総数は、私の推定では、4万から8万人です。 > minouraさん自身が、本当に歴史の修正に憤りを感じるなら、「韓国が主張する20万人の強制連行」にはなぜ沈黙するのでしょうか? だれかが「20万人の強制連行」を主張すれば、私は反論します。しかし、このような主張は Blogos では一度もありませんでした。逆に、零だという誤った主張は何度もあります。 > それを捏造記事まで書いて応援しているのが朝日新聞。 朝日の記事は誤報であって捏造ではありません。吉田証言は捏造ですが、それを信じて伝えたのは誤報です。逆に、自由民主党の国際情報検討委員会が『いわゆる慰安婦の「強制連行」の事実は否定され』と主張するのは捏造です。もし、自由民主党の国際情報検討委員会の委員のだれもが、吉田証言に似た事件がインドネシアやフィリピンであったことを知らなかったとすれば、日本の外交も危ういです。
FOLLOW US