ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。
※livedoorIDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。
1番面倒なのが韓国の団体でも中国の団体でもなく日本の市民団体が海外の慰安婦像設置に協力してること。 これが1番やっかいだっていいますよね。 海外の人からしたら同じ日本人でも認めてる人達がいるのに反対派が頭おかしいかのように感じるらしいです。 まず日本にある反日団体からなんとかして欲しいです。 日本の裁判では慰安婦模造はハッキリしたに、それでも日本の市民団体が海外で慰安婦像を増やす活動に協力してるのが許せない。
> 恐らく、「従軍慰安婦の強制連行」の捏造についてでしょう。故吉田清治氏の話などなど皆さんよくご存じのことです。 吉田清治氏の話は虚偽でしたが、アジア女性基金のサイトで公開されている、日本政府が行った調査に基づく記事と論文には、日本軍部隊により現地女性の強制連行・監禁・強姦が行われたといういくつかの事件が記されています。それから、イエール大学の神学部のサイトでは、南京事件の最に米国人宣教師が目撃した、中国人女性を慰安婦にするための強制連行、強姦事件を記した手記および手紙が公開されています。それから、日本軍により陸軍省に送られた慰安婦調達についての公電も見つかっています。 > 軍や国家という規模で婦女子を強制連行し性奴隷にするなどあり得ないことです。 サンフランシスコ市における慰安婦像に付随する碑文には、このようなことは書いてありません。 > 「従軍慰安婦:性奴隷」であるとか「南京大虐殺:30万人虐殺」であるとかは、一般の日本人の感覚からすればあり得ない事柄であって、これを信ずる者の常識が疑われます。 東京裁判では、死体の埋葬数から20万人が虐殺されたとしています。この死体の埋葬数の大部分は、南京郊外のものです。死体の埋葬は、中国人クーリーが行いましたので、誇張はあるとおもいますが、死体埋葬を監督したのは日本人ですので、せいぜい2倍ぐらいだとおもいます。 > あるいはサイコパス傾向のある人物の考えではないでしょうか。 南京事件の責任者として処刑された、松根司令官は、日本軍部隊が行った残虐行為について、それを行った日本軍将兵に対して、泣いて訓示を行ったということです。
FOLLOW US