ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。
※livedoorIDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。
Toshimi Minoura さんへ >慰安婦問題に否定的な秦先生は、慰安婦の総数を、1993年には9万人、そして1999年には2万人と推定しておられます。しかし、上限としては、20万人としておられます 秦先生は「上限は2万であり、そのうちの2割が朝鮮の女性」としている。 あなたの上げた秦先生の検証でも、「20万の朝鮮の女性を軍が強制的に慰安婦にした」 という事にはなっていません。 そして、秦先生は、多くが「親に売られただろうが、検証しようが無い」とも述べています。 付け加えると、朝鮮の民意が、売春についてどのように考えているか? これも考慮すべきでしょう。 戦後、日本とはまったく関係ない女性たちが、自発的に世界各国で、売春を生業にしています。 強制する必要も無いようです。 売春デモを起こす国ですから。 「20万の朝鮮の女性を、日本軍が強制的に慰安婦にした」 もし、貴方がこれを理論的に証明できれば、「新聞にも取り上げられます」 これは、どういう意味か?。 多くの専門家が検証しても、そんな事実はありませんでした。 つまり、そんな事実はないという事です。 そもそも「従軍慰安婦」という言葉が、突然発生した言葉ですよね。
> しかし、上限としては、20万人としておられます 2万人の間違いでした。申し訳ないです。 > 「20万の朝鮮の女性を、日本軍が強制的に慰安婦にした」 私は、これを信じているわけではありませんし、これが正しいと言ったことは、一度もありません。 また、これが誤りであることは、「慰安婦はただの売春婦である」というわけではありません。 > そもそも「従軍慰安婦」という言葉が、突然発生した言葉ですよね。 物や事象を示す用語が、「縄文式土器」とか「ネアンデルタール人」のように、それらの出現や発生より後に作られるのは不思議でありません。
FOLLOW US