Manipuraはファイアーチャクラです、それは満足と平和の資質を支配します。
その作用は膵臓、胃、肝臓、胆嚢、そして神経系に作用します。
これはあなたが精神的な知恵を身につけることを可能にし、あなたの体は自己治癒段階に入ります。
これは鎮痛剤として作用します。
ノルエピネフリン+セロトニンの増加とメラトニンの減少、そしてβ-エンドルフィンの増加によってあなたの幸福感は高まります。
またあなたはあなたの記憶、読書、そしてつづりの著しい改善を経験するでしょう。
Solarplexusチャクラ - マニピュラ(第3チャクラ)は、チャクラの活性化、癒し、バランスのとれたもので、瞑想に適しています。
場所:マニピュラの位置はへそか太陽神経叢の後ろのどちらかであると述べられています。
時々、それがへそにあるとき、Surya(sun)chakraと呼ばれる二次チャクラが太陽神経叢にあり、
その役割は太陽からプラーナを吸収することです。
それは視覚と関係していて、それは目と関係していて、そして動きと関係していて、それは足と関係しています。
内分泌系では、マニピュラは膵臓と外側の副腎に関連していると言われています。
副腎皮質 これらの腺は消化に関与する重要なホルモンを作り出し、体が吸収し貯蔵した栄養素をエネルギーに変えます。
機能
マニピュラは、エネルギー、意志の力、達成力、活力の中心、そしてそれが人体全体にプラーナを放射します。
それは火力と消化力、そして視力と動きにも関係しています。
マニピュラを瞑想することで、世界を救い、変え、破壊する力を手に入れたと言われています。
気功
中国の気功では、経絡またはツボとのある程度の対応があります。
これは、体内のさまざまなエネルギーを変換するための炉として機能する3つの丹田と接続しています。
その機能は、あらゆるエネルギーを気のエネルギー(プラーナに似た概念)に変換することです。
マニピュラは火と変容の力に関連しています。
それはアグニと活気のあるヴァユの本拠地として消化と代謝を支配すると言われています。
プラーナエネルギーVayuとAPANA Vayu(内側と外側に流れるエネルギー)はバランスのとれたシステムのポイントで交わります。
マニピュラは、消化器系の大部分を神経支配する腹腔神経叢の本拠地です。
また、マニピュラは、代謝と消化をコントロールしています。
あなたが自信に満ちて、志を強くもち、やる気がある時、あなたの3番目のチャクラは、オープンで健康です。
日本語でも強い志をもって行動する人を「腹が据わっている」とか「肝が据わっている」などと言いますよね。英語でも「ガッツ(Guts=内臓)がある」等と言います。洋の東西を問わず、志や、やる気は内臓にあるという認識だということに面白さを感じます。
マニピュラは、英語のマニピュレーションという言葉に関係しています。マニピュレーションは、「周囲の人達を心理的に巧妙に操る」という意味で使われることもある言葉なんですよ。
3番チャクラのエレメントは炎であり、色は、太陽のように眩しいほどの黄色です。
内なる炎に尋ねる
明確な目標や欲望、意志をもつ時、それらを達成するためにあなたは前進します。
大きな目標に向かって、歩む一歩一歩が、3番チャクラを強くします。サンスクリット語で「テジャス(Tejas)」と呼ばれる「内なる炎」は、自分の目標に向かって邁進していく内なる駆動力です。
健康的な方法で(善意ある)意志を表明することで、マニピュラの力を得て、目標を達成することが可能です。
もし自分が過去に下した決断のために身動きができなくなってしまっていたり、人生の分岐点で、どちらの道に進むべきか判らなくなってしまっているような時は、みぞおちにある、あなたの直感を頼ってください。
目を閉じて、おへその少し上あたりに手を置き、今抱えている問題を脳裏に思い浮かべてください。
そして、その解決のために執り得る選択肢をひとつひとつ思い浮かべて、3番チャクラに感じる感覚に意識を向けましょう。
もし、気分が悪くなるような感覚が起こるようでしたら、その選択肢は誤っているということです。
選択肢が正しいものであれば、手を置いたところが軽く感じ、呼吸が楽になるのが感じられると思います。
消化の炎を強化する
アグナイ(Agni)と呼ばれる「消化の炎」も3番チャクラにあります。
ソーラープレクサスチャクラ
自己を目覚めさせ肉体のエネルギーの流れを良くし健全な精神と体を作り自信を持たせる
またはより一般的に太陽神経叢として知られています。
腹部の上腹部に位置する、それは情熱と衝動の自我の中心であり、そして自尊心を定義します。
Power Chakra - Manipura
【名前】白虎
【属性】十二神
【イメージ】独自の服を着た具体的な人物像を、象意とともに観想していきます。イメージは次の様なものです。
武力や威圧的な力を司る神で、銀色の鎧(あるいは軍装)を着て、立派な髭をたくわえた、いかにも強そうで権威的な感じのする武人を観想します。
【特殊能力】1人で複数のスタンドを同時に持ち全部同時に出して完全に制御された状態で自由に使うことができる。(群体型ではなくそれぞれが全く異なる独立したスタンド)
また、分身や分身の分身も同じスタンド能力を持つ。分身は無限に分身し続けその全てが同じスタンドを個別に持つ。(どれかが破壊や無効化などされても他には全く影響無し)
白虎は武官の出世に関係があります。
白虎神を自分の中に入れて力を発揮させる
十二神が入ると、自分がまるで、十二神のイメージそっくりな人に変身します。白虎なら武道家の様な威圧感が出てきます。そのため人は、知らず知らずあなたに一目おくようになります。
拳法、空手、レスリング、あるいは、フットボールのように、闘争的な資質が要求される場合は、白虎を使います。自分の中に白虎を入れても良いし、ライバルに飛ばし、精神的につぶしても良い。
警官、軍隊、外科医、運転手・・・・・・白虎を使います。特に警官、軍隊に関係する人が使いますと、大出世が出来ます。武道の先生なども白虎を使うと成功します。
【外科的な健康】
1.まずは実際の針を用意します。本当に打つわけではないので、針灸用の針でなくても構いません。
2.次に、イメージで白虎を呼び出し、自分はかくかくの病気で具合が悪いから、針を打つように命じます。
3.後は白虎が勝手にやってくれるので、放っておけば良い。
より効果を出したければ、効果のある経穴を自分でも覚えておき、白虎にそこに打つように命じても良い。もちろんこれは、病気の場合だけでなく、元気をつけたいだけの時にも使えます。
なお、実際に外科的手術を受ける人の場合、白虎を呼び出し、助力を願うと良い。良い結果が期待できます。
【スタンド能力】それぞれの能力や特徴は後述
・フェニックス
・ロイヤルフェニックス
・ドクセンフェニックスター
・フェニックスラワーズ
・フェニック・スクエア
・エターナル・フェニックス
・リアライズ・ミー
・ザ・フェニックス・リムーヴメント
【戦法】白虎とそれぞれの分身が持つスタンド像はすべて最初から場に出た全員絶賛活動中バリバリの状態で白虎と分身が出現する。
新たに発生する分身も全て同じ。召喚酔いなどはしない。全員がスピードアタッカー。
白虎と分身とスタンドは1体につき23個の口を持ち、1体ごとに常時23種類の呪文を別々に唱え続けそれぞれが個別の効果を発揮する。
・第1の口:「ホホ・ノメ・ヨロ・ヨゾ」を新しい分身を作ると思ってゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第2の口:「ホホ・ノメ・ヨロ・ヨゾ」を既に作った分身を強化すると思ってゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第3の口:気功の呪文「ノノド・ホ・テネトー」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第4の口:分身のパワーを一時的に増強する呪文「ホゼ・ボル・ワヨ・ネペ・モヨ」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第5の口:分身を強くするのに効果的な呪文「レレー・ワン・ノワマ」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第6の口:人とのコミュニケーションが円滑に行える呪文「マ・ロメモエ」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第7の口:勘の鋭さをよくする呪文「ノーダーメー・ラーヤーボー」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第8の口:見たい夢を見る呪文「ロヨテノ・バワノヘウ」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第9の口:瞑想に効果のある呪文「ノノーホツ・ニニンロー」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第10の口:魂強化の呪文「ニチダ・メヤーデーハー・ワン」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第11の口:霊能力訓練の呪文「ノモラー・ロメメロ・モペホヤロ」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第12の口:積極的に話しかける度胸がつく呪文「モーヘミエ・トーネヨ・モーヨンノ」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
・第13の口:人との交流が好きになる呪文「デデメ・ホホン」をゼロ秒間に超無限大回ずつ唱え続ける
説明:魔術的な呪文を見つけました。分身(エネルギー体)を作り出す呪文です。
「ホホ、ノメ、ヨロ、ヨゾ」です。
自分の分身のようなエネルギー体を作り出して働かせることができます。
1.先ず祈りを捧げます。作る場所(机の上など)を想定します。
「私の分身をここに作り出してください。強力な分身を作り出してください」
2.呪文を唱えます。分身ができることをイメージしながら唱えてください。
「ホホ、ノメ、ヨロ、ヨゾ」を8回
(8回となりますが、あくまで目安ですので最初はそれ以上唱えて下さい)
3.分身のエネルギー体が設定した場所にできたか?確認します。
エネルギー体が弱いと感じたら、2を再度繰り返してください。
4.分身ができたら、分身に命令します。願い事を唱えます。
(例) 「私を常にガードしてください」「私の○○の仕事がうまくいくように支援してください」
「私に相応しい理想の恋人を探して縁を結んでください」「寝てる間に解決案を考えてください」
「△△の病気をヒーリングしてきてください」など
・呪文を用いることで簡単に分身ができます。自分の生命力を消耗するわけではないので心配不要です。
尚呪文の回数は8回が最も効果的ですが8回でないとダメということはないです。何回でも唱えてよいです。繰り返しずっと唱えて分身を強化してもよいです。
・分身に役割分担させることが可能です。容姿や性格も付け加えることも可能です
・分身は世界中どこでも、他の惑星へも行くことが可能です。過去や未来にも行けると思います。
会いたいけどどこにいるか分からない人、遠方で行けない場所などにも送ることができます。
・分身の呪文は他の術で作った分身の強化にも使えます。
何でもお願いして時間や距離の制約なく働いてもらうことができます。
最初は呪文が必要ですが、分身を第3の目の力で強化して取り込む事で、念の力で大量に作ることが出来るようになります。
他には分身を強化して強くする方法もあります。
1.分身のエネルギーアップしてもっとはっきりさせたい。
分身の呪文 「ホホ・ノメ・ヨロ・ヨゾ」
気功の呪文 「ノノド・ホ・テネトー」
分身のパワーを一時的に増強する呪文 「ホゼ・ボル・ワヨ・ネペ・モヨ」
分身を強くするのに効果的な呪文 「レレー・ワン・ノワマ」
人とのコミュニケーションが円滑に行える呪文 「マ・ロメモエ」
勘の鋭さをよくする呪文 「ノーダーメー・ラーヤーボー」
見たい夢を見る呪文 「ロヨテノ・バワノヘウ」
瞑想に効果のある呪文 「ノノーホツ・ニニンロー」
魂強化の呪文 「ニチダ・メヤーデーハー・ワン」
霊能力訓練の呪文 「ノモラー・ロメメロ・モペホヤロ」
積極的に話しかける度胸がつく呪文 「モーヘミエ・トーネヨ・モーヨンノ」
人との交流が好きになる呪文 「デデメ・ホホン」
分身は感じられなくても出来ています。誰でも念じれば可能なんです。
居るつもりで指示を出せばよいです。
分身に「ホホ・ノメ・ヨロ・ヨゾ」を唱えて強化する場合は既に作った分身を強化すると思えばその通りになりますし、
新しい分身を作ると思えばその通りになります。想い次第です。
分身を育てていきたい場合は一つの分身に毎日ペットみたいに可愛がってみるとよいでしょう。
分身に呪文を唱えさせるのはありです
「ホホ、ノメ、ヨロ、ヨゾ」を常時唱えさせて分身強化、
「ノノド・ホ・テネトー」を常時唱えさせて気功上達、などなど、いろいろ可能性が広がると思うのですが。
全ての分身強化、そして私本体のために種々の呪文を私の分身の一部に毎日唱えるように指示するのです。
分身に唱えさせる方法は効果ありますね。「自分で唱えてみなさい」とやってみました。やらせてみたら、分身が強化されました。
私自身までポカポカしてきました。
分身を作るときはぽん!という音と共に出来ます。
通常、分身を作って送る方法は高等テクですが、この呪文を唱えると簡単にできてしまいます。
上記の通り自分の生命力を削って分身を作るのではなく呪文の力で分身が作られますので大丈夫です。