10月17日
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今日は亀戸駅に向かいます(^O^) と……
はい、くらった〜www
まぁ昨日、券売機の不調があっての定休日前の今日ですから、ある程度想定内でした(^_^;) すかさず次候補にしていたお店へ

ということで一之江駅に着き、雨に打たれながらお店に向かいます(^O^)
10時45分に到着して、並びは3人でその次にに接続します(^O^)
接続してからすぐに後続がポツポツと
皆さん雨の日なんてなんのそのです(^O^) って人のことは言えないか(^_^;)
すると5分前倒しの10時55分にシャッターが上がり開店です

入ってすぐ右に券売機があり
汁なし大盛りラーメンをポチリ(^O^) 食券の写真は撮り忘れ

そして席に着き、現金200円で豚ダブル、50円で生卵をオーダーします(^O^)
生卵が即サーブされます(^O^)
シャッターが上がったその流れで、岡田義徳似の助手さんが麺量確認していたので、それほど待たずにもう麺上げをしています

そして義徳助手さんからのトッピング伺いに「ヤサイニンニクアブラ」とコールします(^O^) そしてすぐに
着ド〜〜ン

横からもド〜〜ン

一之江独特の赤肌の豚が目を引きます

まずは野菜と脂を一緒にいっただっきま〜す

柔らかめな茹で加減の甘い野菜に、これまた甘い脂が相乗効果であま〜〜い
それから豚を並べてパシャリ

伴は小さいですが厚めのカットの赤肌豚は、赤身のみの部分や脂をまとった部分などが入り乱れていますが、食べると1つもパサが無くて柔らかジューシーのお豚様でした
大当たりというヤツでしょうか? それともこれが一之江グレード? その辺は僕はまだ2回目の訪問なので分かりません。 が、いつもこのグレードなのかなと勝手に思ってみたり(^O^)
麺を引っ張り出します(^O^)
表面がツルンとした平打ちウェーブ麺は柔らかめな茹で加減です。僕の好みの話しですが、汁なしは麺は柔らかめの方がいいように思います(^O^)
そして、ただ柔らかいだけではなく、チュルンプルンと食感がいいです

そして、汁なしはジャンクな方がいいべさ〜ということでブラックペッパーをシッカリめにふりかけて、すする君(^O^)
これまたウメェべさ〜

終盤は粗めの唐辛子を投入〜〜

ブラックペッパーの痺れと唐辛子のピリリがいい感じです(^O^)
見えてきた汁は微よりも進んだ乳化なや〜つ〜

そして美味い美味いと
関内に引き続きのKK(完飲完食)

あっ
そうそう

そういえば、この前の関内の限定で今年晴れて二郎100杯目でした(^_^;)
いかんせん僕はマメな人間じゃないので、このようなカウントはけっこう過ぎて後から気付くパターンが多いです(^_^;)
このブログも祝100回〜〜

な〜んてのも途中途中に気付いたりしたのですが、ズルズルとしながらもう更新160回を越していたり(^_^;)
とまぁ、一之江の初汁なしはウマウマで大満足でした

ではでは
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