10月19日
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今日は麺友のYさんとご一緒して、夜の部の荻窪店へ
18時46分に到着して、店内は4人のお客さんが。
すぐに食券を購入して
汲んだ冷水のコップ片手に3塁側の奥に着席します(^O^)
今日の厨房はオレンジ店主さんとJBCガッチリ助手さんのコンビ(^O^)
先に生玉子がサーブされましたが1個割れw
その後それほど待たずに麺上げが始まり、助手さんからトッピングを丁寧に訊かれて「ヤサイニンニクアブラ」とコールします(^O^)
そして間髪入れずに
着ド〜〜ン

Yさんのラーメンとパシャリ

横からもド〜〜ン

やはり豚の迫力が目に飛び込んできます(^O^)
野菜に一味を軽くふりかけて脂と一緒にいっただっきま〜す

野菜は柔らかめな茹で加減で、脂との相乗効果で甘々です

それから大判の豚を生玉子の容器に引っ越しして
天地返〜〜し

もうこれで大体固定かな? と思われる平打ちウェーブ麺が露出します(^O^)
ひと口麺を啜ると適度な固さで、こちらもリニューアル当初からは別物になって、こちらも大体固定なのかな? と思います(^O^)
玉子の器から豚を戻します(^O^)
豚も柔らかくて塩分控えめ。豚出汁はシッカリしていて安定の美味さ

このくらいで満席になり、外待ちができていたのでタイミングが良かったようです

スープはシッカリと乳化していて、透明脂の層の無い、いつものベビースターミルキーなやつ

とにかく美味しい美味しいと、コショウや給水機横のラー油やポン酢で味変を楽しむ間も無く
完食しちまいましたでさぁ〜〜

先ほどもチラリと書きましたが、荻窪店のラーメンを一言で表すならば僕は「安定」かなと思います(^O^) それも高レベルで(^O^)
ですから荻窪店のレポートは自然と似通った定型文のようになってしまいます

まぁ安定しているので似通うのは致し方ないですよね(^_^;) とにかく僕のブログのコンセプトは「奇をてらうことをしない」ですのでwww
とにかくそれほど待つこともなく、こんな美味しい一杯が食べられ……
と、行列がキツくなって…… なんてのもアレなので、この辺にしておきます(^_^;)
ではでは 
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