11月4日
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今日は近所の
こちらに麺友さんと待ち合わせて13時に到着。
正確に数えていませんが並びは10人くらい(^O^) 失礼な話しですが「えっ? 今日は平日だよな〜」と思ってしまいました(^_^;)
そして列に接続してからも後続がポツリポツリと続きます
並び6番目になったところで食券を買いに店内へ。
それほど待たずに店内へ
買ったのは、大豚+生玉子+生玉子。
ど、写真でも右上の端に小さなメモ書きが貼られています。
今月からの営業時間のお知らせでした(^_^;) ずいぶん控えめに
それから順番が来て店内へ。3塁側の1番手前の角に着席
「チューブ生姜が復活 」という情報をtwitterで見たのですが、いませんでした(^_^;)
そして、おねぃさん助手さんからトッピング伺いがあり「ヤサイニンニク」とコールします
やはり並びの時に麺量確認をしているので、座ってからが早いです(^O^)
ということで
着ド〜〜ン
横からもド〜〜ン
やはり豚の存在感に目を奪われます(^O^)
そして今日の野菜はヒバジを彷彿させる、真ん中うず高盛りです
加えて、この野菜高騰の折もお構い無しのキャベツの緑が大盤振る舞い
豚を生玉子の器に引っ越しさせてから、卓上醤油をかけながら野菜をいっただっきま〜ッス
クタ寄りに茹でられた野菜は、ホクホクしていて甘みが強い
野菜を片付けてから
カエシに染まった平打ちウェーブ麺が堪りません
啜ると今日もシッカリとしたコシのある、固茹でプリプリ麺です(^O^) 直近の荻窪麺を食べるに、とりあえずこの感じで固定なのでしょうか? リニューアルオープン時からは別物になっています(^O^)
特徴的な大判豚は、今日は気持ちジューシーさが控えめでした。といってもパサまではいかない低度のもので、豚出汁の留まりやカエシの染み具合はバッチリでした
スープはいつものメイラードフレーバーで、ミルキーな極上乳化な旨旨なやつでした
生玉子ですき焼き風を楽しんで、終盤はゆずポン酢を生玉子の器にふりかけて、味変を楽しみ
完食 ごちそうさまでした〜(^O^)
やはり僕の荻窪二郎に対して持っているイメージは、とにかく「安定」です。
もちろんブレに当たったことはありますが、そのブレ幅はとにかく狭いと思います
このような二郎が徒歩圏内にある幸せを感じながら帰途につきました(^O^)
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