4月14日

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今日はずっとお預け続きだった
こちらへ

振り返ってみると実に1カ月と10日ぶりでした(^_^;)
そういえば触れていませんでしたが、直系二郎の全店2周目を終了しましたが、今度は本当に3周目はやりません(^_^;)
1周目が終わった時も、もうやらないと言っていましたが、今回は本当に……
多分(^_^;)
今後はその時に「行きたいな」と思ったお店に行ってまいります。
ということでお預け続きになっていたこちらへ迷わず

久々にこの看板もワクテカ
で見ながらお店に向かいます

今日は風が吹いていたせいか、この位置でスープの香りがしてきます(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
少し早めの10時20分くらいに到着してPPでした。
いつものように12番目の角席にしようかとも考えましたが、なんとなく食券を先買いしてから先頭に並びます。
購入したのは、ねぎと生たまごW。それにお年玉の「つけ麺」の食券です

お知り合いの方が2番目に接続したのでお話ししていると定時に開店です

水を汲んでレンゲを持って最奥地へ凸して、助手さんに現金100円を添えて「つけ麺」の食券を「大ブタラーメン」に変更プラス「辛い奴」プラス「ちょい麺増し」と申請します(^_^;)
そしてトッピングもそのタイミングで訊かれたので「お願いします」とコールします
そして「ここに食器返却棚ができたんだ」などと店内をキョロキョロと見ていると、カウンター席が全部埋まって店内待ちのイスも埋まっていました

そうこうしていると麺上げが始まり、2番目3番目の方のラーメンが配膳されます(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
この時点ですり鉢なんだと覚悟を決めます(^_^;)
2番目の人もすり鉢な方なので、小ラーメンや大ラーメンの麺を取り分けてから、残りの麺をすり鉢に入れるパターンです。まぁ野猿に来る時は体調と覚悟はシッカリと整えて来ていますので、想定の範囲内です

ということで今日は先に麺増し募金をチャリンとしておきました(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
そして1カ月ちょいぶりの
着ド〜〜ン

豚の存在感が

横からもド〜〜ン

やはりロールケーキ豚…… はたまたバウムクーヘン豚?が目を引きます

まずは豚を生たまごの器に移動してから
いただっきま〜す

ねぎと野菜をちょうどいい感じの割合で食べます

野菜はシャキ過ぎないくらいの茹で加減で甘く、ねぎのゴマとタレの風味が相まって箸が進みます(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎ それから
巻き豚を戻してパシャリ

中央の端豚が
凶暴性マシマシです

ひと切れを食べると、これこれこれ〜という野猿グレードな柔らかく豚出汁満載な旨旨豚で自然とニンマリしてしまいます(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎ それから
天地返〜〜し

ふっくらと厚みのある麺がスープと辛い奴の唐辛子を引っ張り上げて、堪らないビジュアルです(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
啜るとやはりプリパツなのですが最近レポートなどで目にするように、ほんの気持ち茹で加減が柔らかい感じがしました

でもやはりプリパツはプリパツで、野猿の代名詞なのは間違いないです(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
それからは生たまごですき焼き風を楽しんだりしながら
大満足の完食〜〜

いやぁ〜やっぱり美味いですね〜

これからはまた野猿の頻度が増えると思います

思いますではなく、確実に増えますね 
ではでは 
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