4月2日。
大二郎つけ麺。
麺は「麺上げの際にヌメリを取る程度でガッチリと〆ないでください」とお願いしたので、やはりキンキンには冷えていなくギュッと締まっていないので僕のような嚥下力に難のある人間でもスルスルと食べられます。
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けっこう前から、いつ行こういつ行こうと思っていましたがタイミングが合い、いざ
12時過ぎの到着で並びは無し。
店内は空きが5席ほどでしたが、着席後ほどなくして満席に。
購入したのは
6玉申請をしたのですが、すぐに思い直して5玉に変更(^_^;)
聞いたところ1玉が茹で前で約270gだそうです。
ということで腹の調子と今後のスケジュールを考慮して控えめにしました。
(今後のスケジュールとは何かはあと数日で言っている意味が分かります)
すぐさま店員さんに「増しは食べたことがありますか?」と言われました。
やはりお残しが多いのでしょうか?
ツイッターかどこかだったかな? 「某馬鹿ブロガーが麺増しばかりして煽っているから悪いんだ」な〜んてエアリプを見ましたが、正にその通りなのでしょうね。
ただし僕は「無理せずに」だとか「真似せずに控えましょうね」な〜んて偉そうな口はききません。
食べる人は少なくとも幼稚園児や小学生ではなくそれなりの大人なのですよね?
そしたら自分がどれだけ食べられるのか? 何分くらいで食べられるのかなどは分かるはずですよね?
ひとつだけ言えるのは僕は満腹中枢がぶっ壊れていて尚且つ「長く生きていても良いことなんかない」と刹那的に生きているただのアホなので、真似はしない方がいいのにな〜とは思います。
ただしフードファイターなどキッチリと自己管理しながらやっている方々もいますので、もちろん全ての人に対して言っている訳ではありませんのであしからず。
と
話を戻して
そういえばこのお店は食券停止時にトッピングのコールをするんだった。
そういえばこのお店は食券停止時にトッピングのコールをするんだった。
すぐに忘れちゃいます(^_^;)
ということで「全部でアブラは固まりで」とコールします。
こちらのお店はアブラコールの際に「固まりで」と言わなければ透明脂が増されるので注意か必要です。
そうしていよいよ
そうしていよいよ
メンマや味玉が目をひきます
続いて
麺ド〜〜ン!
麺上げの方が「これがラーメンで6玉だったら乗り切らないんだよな〜」と助手さんが盛り付けているのを笑いながら見ていました。
さ〜てそれでは
いっただきま〜す
食べ始めて分かりましたが今日の胃は絶好調のようでした。
そしてこればかりは個々人の好みなのでしょうが僕にはこの感じがベストです!
つけ汁はほのかな酸味があり醤油のキレを感じて美味しいです!
豚は少し前各方面で「小滝橋二郎の豚が変わった」と言われいた通り、以前より完全にベクトルの違うものでフワトロで美味しいです
麺は柔らか茹でで温〆なのですがプリプリ感はあり「これは6玉申請でもよかったな」と思いつつ名残惜しく
KKでご馳走さまでした〜〜!
後から気づきましたが食べ終わりの写真を撮り忘れていました(^_^;)
いちおう正確ではありませんが完食時間は12分くらいかな? まぁ僕の体内時計は北朝鮮くらい当てになりませんwww
ということでポカポカ陽気の中を大満足で帰途につきました。
ではでは
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