10月3日。
1ヶ月近くぶりの直系二郎です。
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1ヶ月近くぶりの直系二郎です。
年が明けてから直系二郎に行く頻度が減っていますが、ただなんとなくではなく確固たる理由があります。
まぁこれ以上は言いませんがwww
って事で。
13時ちょい前の到着で外待ち2名。
すぐに仲待ち昇格で食券を購入します。
食券を購入してからすぐに席が空き着席!
購入したのは、大豚ラーメン。
仲待ち背後霊の時に麺量確認があったので、座ってすぐにトッピング伺いがあり「ニンニクで」とコールします。
川崎は先にある程度の野菜を持ってからコールをするのですが、コールする時点で野菜をはそこそこな山になっていたのでコールはニンニクのみにしたのですが、それからまたふた掴みほど野菜が
僕のブログを見ていて気づいている方がいると思いますが、僕は麺が食べたいので正直野菜はそれほどの量はいりません。 なんだか味のバランスが崩れるような気がして。
ただし盛っていただいたものはありがたくいただきますが(^_^;)
ってことで。
着ド〜〜ン!
横からもド〜〜ン!
手が届く位置にトウガラシが無かったので卓上の醤油をかけて。
いっただっきま〜す
野菜は三田を彷彿させる冷めたものでしたが、三田ほとはクタッていません。
熱くないのでバクバクと早めに食べ進めて。
豚ド〜〜ン!
豚は「川崎ってこうだったっけ?」というくらいのプルプルフワフワなとろける食感で、味染みもちょうどな感じで美味しいです
それから。
天地返〜〜し!
麺はこれぞ川崎二郎! というデロなやつですが、前回とは違いダマダマなのはありませんでした。
こちら川崎二郎は固め申請ができないので、コシのあるパッツン麺が好みな人には合わないかなと思います。
前にも書きましたが、かく言う僕も以前はコシのある固めな麺が正義! だと思っていましたが、二郎を食べるようになってから柔らかい麺の美味しさが分かるようになりました。
でもコシのある麺が嫌いかというとそうではなく、どちらにも良さがあると思います。
ただし、うまく言い表せませんが、圧延を余計にやってグルテンが効いているのか?
はたまた、かん水が多いのか? 妙に粘り気の強い麺の店があります。
正直僕はそれが苦手で、それは僕の訪店頻度にもあらわれています。
さぁ〜どこなんでしょうね?(笑)
まぁ僕の行く行かないは単純に店が狭いからというデブならではの要素もあるので(^_^;)
な〜んて言っているうちに。
完食!
久々の微笑み二郎を堪能しました
伏線を振りまいていっさい回収しない3流推理小説のような、もるちゃんブログはまだまだ続く…… とさ。
ん?
続くのかな?
まぁいいや(^_^;)
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