10月8日のことです。

今月の直系二郎2杯目は、14日でつけ麺の提供が終わるこちらへ

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到着したのは15時半くらいで中待ち4人で5番目に接続。

店内に入り券売機を見ると。

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情報通りの告知が貼り出されていました。

そして購入したのは。

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大つけ麺。

実はイゲジのつけ麺はまだ食べたことがありません。

それほど待たずして着席します。
その際に麺の固さを訊かれて「普通で」と申請します。

その後のトッピング伺いに「ニンニクスクナメヤサイアブラ」とコールして。

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着ド〜〜ン!

はい。
脂のトッピングは通っていなかったようです。

ただ、僕はつけ麺の場合は背脂と豚は、それなりにしかいらないと思っていて、たまたま隣の人の飴色アブラを見てコールしていて無いなら無いで問題ないので、そのまま何も言いませんでした。

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横からもド〜〜ン!

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つけ汁ド〜〜ン!

当たり前でしょうが見た目は歌舞伎町のものに似ています。

まずは。

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野菜にトウガラシを振りかけて。

いっただきま〜す

野菜は中間よりもややシャキ寄りの茹で加減で、食感を楽しみながら食べ進めるます

次に。

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海苔をスープにドブ漬けして食べます。

やはり海苔はご飯に巻いて食べるのが好きです。

野菜を食べ終えてから。

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天地返〜〜し! ではなく、麺を引っ張り上げてまずはプレーンで啜ります。

普通の平打ちよりはややふっくらとした麺は申請通りちょうどな茹で加減で、程よく水で〆られていて美味しいです。

それから。

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つけ汁から豚を麺丼に移して

豚は判は小振りですが、そこそこな厚みで食べると柔らかくてショッパ過ぎない程度の味染みで美味しいです

続いて。

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つけ汁に潜らせて啜ります。

つけ汁は嫌味にならない程度の甘さと、これまた酸味があり、麺が進みますね。

個人的にこれは好きだなぁ

ただ、わがままを言うとすればもう少し量がほしい……
とは思いますが、まぁこの店に行く前から量については織り込み済みなので、それについて言っても仕方がありませんが(^_^;)

ということで。

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4分KK〜〜

大変美味しゅうございました!

ひと手間増えるので仕方がないとは思いますが、つけ麺がレギュラーメニューだったらなと思いながら池袋の街を後にしました。



ではでは




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