初野猿二郎に行った5日後の8月12日に、ネットの二郎ランキングでも安定の上位にいる、ラーメン二郎ひばりが丘駅前店に行ってきました。

11時20分ごろの到着で並びは30人弱。
さすがに先週の猛暑よりは緩めの暑さで「ひっくり返るのでは?」
という心配はありませんでした。
ですが計ってはいませんが、店内に入るまでは1時間近くかかったと思います。さすがに汗だくです。
先週と違いコンディションが良かったので、大ぶたを注文しました。
コールはヤサイ・ニンニク・アブラ。
ネットで見るとマシコールをしないほうが盛がいいとかw (ホントかな?w)
そして着丼。

hibari










マシコールをしなくても野菜はこんもりと盛られていました。
スープは評判通りやや醤油が効いたキリリとシャープな絶妙な美味しさでした。
そのスープが麺にいい具合に絡まり、ガシガシと食が進みました。
前にも言ったように僕は二郎好きなくせにショッパイのが苦手なのですが、ここのスープは醤油の効き加減が嫌じゃなかったです。
ここがこうだからとはジバリとは言えませんが、なんだか店主さんのこだわりのようなものを感じました。

豚もゴロンとした塊ですが、噛むと溶けるようなトロットロでグー。
計ってはいませんが5分もしないで完食しました。
とても満足な一杯でした。
このような美味しいものを食べると真夏の極暑の日に並んだのが一気に消し去ります。


店を出て駅に向かう帰りしな、完全に二郎にハマっていることを自覚しました




ではでは






                                        

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