11月24日

今日は昼前の用事を済ませてから、あそこに行こうかな〜と思っていたら












朝にこのようなツイートが

ということで行き先を変更して(^_^;) 雪が降っているのでいつ臨休ツイートが流れるかヒヤヒヤしながら、向かったのは亀戸店へ

14時少し過ぎに到着しましたが、並びは無しで、店内に入ると5席ほどの空きがありました。

入店時の看板や券売機の写真は取り忘れ(^_^;) 券売機が新しくなっていました



















大ラーメン+汁なし+たまねぎキムチ。
豚増しは売り切れでした(^_^;)

ちょうど麺を茹で釜に投入するタイミングだったようで、券売機で食券を買っている際に店主さんから「麺増しですか?」の確認が(^O^) 
すかさず「お願いします」と返事しました

それから厨房からの出入り口側の1番奥の席に座ります(^O^)

それから1人2人と食べ終わり、店内のお客さんが4人くらいになりました。
どうやら僕が昼の部の最後の客なのかな? と思っていると麺上げが始まります(^O^)

僕のは今日もすり鉢にけっこうな麺量が入れられて、助手さんがトングで丁寧にタレと麺を混ぜています

それから助手さんからトッピング伺いがあり「ヤサイニンニク」と答えます(^O^)
そしてすぐに



















着ド〜〜ン



















横からもド〜〜ン

まずは野菜からいっただっきま〜〜す  

野菜の茹で加減は気持ちシャキに寄っていて、今日は最初からブラックペッパーや魚粉をふりかけて食べます(^O^)



















僕の場合はサッとだけしかふりかけません(^O^)

野菜を8割ほど食べてから、麺に取りかかります(^O^)  麺はツルツル食感の細めの平打ちです

麺量があるので食べていると、どうしても下の方の麺がダンゴになってしまうのでレンゲと箸の二刀流でかき混ぜながら、ついでにたまねぎキムチを少しづつ混ぜながら食べます(^O^)

すると店主さんから「味噌いりますか?」と(^O^) こちらもすかさず「お願いします」と答えます



















店主さんアザァ〜ス

こちらも少しづつ味変の役割で混ぜながらいただきます



















味噌を入れると少々味が濃くなり、どちらかと言えばラーメンの方が合うのかな? と思いますが、本当にいい味変のアクセントになるので大満足です

この味噌はキムチ味のベースに味噌が効いているので僕の好みの味です(^O^)

この味噌は炒め物の調味料にも重宝しそうです(^O^)

それから14時15分ほどに店主さんが助手さんに「よし、閉めよう」と。
本当に昼の部最後の客になったようです。 いつも開店待ちなので、初のラスト客になりました(^O^) アブアブ

その後、店主さんは厨房内で、助手さんはカウンター最奥席でまかないラーメンを食べはじめます(^O^)

店主さんは小ラーメンくらいの量をササっと食べていました(^O^)

僕の方のラーメンも終盤になり、亀戸店の醍醐味である種類豊富な卓上調味料をかけてラストスパートです




















僕は花椒の麻痺系のシビレ辛旨が好きですね(^O^)

魚粉は粒子が細かいので、高い位置から振ると丼からハミ出て撒き散らすようになるので要注意
とか言いながら今日もチョイとハミ出してしまいました

などと様々な味を楽しみながら



















大満足でご馳走様でした

食べ終わってから、ちょいと前にあったことを、ちょいとお話ししてからお店を後にしました

それからお店の外観写真を撮り忘れていたなと振り返ると



















すでにシャッターが下りていました。

明後日は初めてのあのお店に行く予定です(^O^)

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