時系列は千住二郎と前後しますが2月8日のことです。
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焼きチーズオムカレーを堪能した後はやはりデザートをば
次に入店したのはイルピノーロというイタリアンレストラン。
入り口で蝶ネクタイに黒服のウェイターさんがお出迎え。
入るなり心の中で「超〜〜場違いなとこだぁ〜〜!」とシャウト(^_^;) (←あくまでも心の中で)
しかもワイングラスのようなものをテーブルに置かれて、そこにまた小洒落た緑色の瓶で水を注がれて……
こういうところは10年以上入ったことがない〜〜www
ということでこちらもゆっくり食べようと思っていたのですが、サッと食べてサッと帰るべし! と心に決めたところにさっそくティラミスが。
予約をしていたので待たずに
ド〜〜ン!
写真もそこそこに
いっただきま〜す
サッと掬って食べようとしたら吸った息で表面のココアパウダーが気管に入る寸前でむせる一歩手前
これは食べ方に気をつけなきゃ(^_^;)
と警戒しながら食べ進めましたが
やはり僕にはマスカルポーネは飲み物でした
そしてやっぱり美味い!
とにかく卵製品と乳製品には目がないです。
半分くらい食べたことろ。
マスカルポーネの下にはスポンジケーキがあり、定石通りスポンジにヒタヒタとエスプレッソが染みていて、食感&風味&味のアクセントが効いています!
開店してすぐの入店で客は僕1人なのですが、口にクリームチーズやココアパーダーを付けないように気にしながら
完食!
ごっちゃんシタ!
そしてこちらでも
表彰状授与式を済ませてお店を後にしました。
食べる前にはトリプルチャレンジだぁ〜〜! くらいに息巻いていましたが、ダブルチャレンジで満足しました!
最後のひと口まで美味しくいただけなければもったいないので今後もダブルチャレンジでいきたいと思います。
さぁあと何件行くのか乞うご期待です。
今のところ1軒だけは予約済みです
ではでは
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