2月13日。
その後、待ち合わせの方が揃ってから列に接続します。
ではでは
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遠方から久々の方が来られるといことでこちらへ。
麺増しやマシマシが廃止されるのがトレンドのようになってきている直系二郎ですが、本店でも時流の波には逆らえないのかな? んじゃぁ〜〜廃止される前に食べておきましょうかと。いざ。
と
店に着く前にもよおして、コンビニでトイレを借りようかと思いましたが、まぁ都心になればなるほどコンビニのトイレが仕様不可になっているところが多い(^_^;)
5軒目くらいでやっとこと無きを得てお店に向かいます。
到着時には外待ちが7人ほど。
食べ終わって退店する人がいても常に7〜8人くらいの並びが続いています。
その後、厨房内からの麺量確認に食券をかざしながら麺増し申請をします。
それから並びの前から2番目になった時に親父っさんからのトッピング伺いがあり「お願いします」とコールします。
そして今日は券売機側の奥から3番目の席に鎮座します!
野菜&豚が着ド〜〜ン!
麺丼が来る前に
豚を並べて
それほど待たずして
今日の決壊はこんなもん
ただ、少しずつツ〜ッとばかりにスープか流れているので
それでは野菜に何もかけずに
いっただきま〜す
と
あまりこだわりは強くはないのですが冷め野菜は何なんで、すぐに
天地返〜〜し!
今日の麺はいつもより細めに感じました。中山くらい?
そして親父っさんのいつものシッカリめな茹で加減で美味しいです!
それから生卵に潜らせてすき焼き風に(←と妄想しながらw)
ズバズバ啜って
休日明けでも乳化したスープをグビリと飲みましたが、カエシのキリリな醤油にふた口程度で完飲は断念して
ごっちゃんシタ!
ご一緒するはずだった方は到着が遅れていたようで会えずじまいでしたが、偶然にスリーフィンガーな方にお会してお話しをしていました。
でもって明日は10年以上ぶりの懐かしのお店に行くので、気持ちはすでにそちらに飛んでいます。
ではでは
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