5月8日のことです。
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こちらも前々から気になっていたお店ですが少し前にフォロワーさんのレポを見て行くことに決定!
ということで勝手が分からないので念のために予約を入れて。
開店の10分前に到着。
こちらのお店は店名の通り「ワンランク上の食べ放題」というコンセプトで関西や九州を中心として店舗展開されていて、関東ではまだ店舗数が少ないです。
定時になり開店です。
すぐに席に着き注文をします。
コースは48品があるコースと95品があるコースがありますが、料金が500円違いで約倍のメニュー量になるので、ここは迷わず95品の方を頼みました。
以下が95品のメニュー。
単品で注文することを考えると勿論お得です。
これら焼き物のほか。
サイドメニューも豊富です。
焼肉屋では珍しい魚介醤油つけ麺なんかもあります。
ということで、まずは。
タン塩から。
薄いスライスなのですぐに焼けます。
続いて。
店名と同じワンカルビ。
上ハラミステーキ。
細かく包丁が入っているので早く焼けます。
まずはこれらを。
そのまま焼きます。
焼ける間に。
タン塩をレモン汁で。
タンは牛でも豚でも美味しいです
そして。
塊な肉の表面が焼けたらハサミで細かく切ってから中心部分を更に焼きます。
焼いている間に。
水餃子。
くせになるキュウリ。
メニュー名の通りくせになりそうです。
そしてカリウム効果でカロリーゼロ!
続いて。
なにやらワゴンが来たと思ったら、チョレギサラダを目の前でドレッシングと和えて最後に白ごまや海苔をふりかけて完成させます。
チョレギサラダは焼き肉屋で働いていた頃は賄いでよく自分で作って食べていました。
ファーストではありませんが野菜チャージ!
ローストビーフユッケ風。
左下にはトロロ芋もあり、これらを全て混ぜて食べると美味しいです
続いて。
上カルビ焼きすき。
このメニューには生卵が付いてきます。
薄めのスライスなのですぐに火が通るので焼くというよりも炙る感じです。
これを。
生卵ですき焼き風に。
これが気に入ったのでけっこうお代わりをしました
ナムルの盛り合わせ。
下手したら肉よりも好きかも(^_^;)
続いて。
左がてっちゃんで右がハチノス。
内臓肉も大好きです
そして。
海鮮チヂミ。
牛肉のトマト煮込み。
中央に白く見えるのがマスカルポーネ。
肉はシッカリと煮込まれていてホロホロと美味しかったです
ブロッコリーが入っているのでやはりカロリーゼロ!
続いて。
ユッケジャンスープ。
来た時にスープの色が想像していた赤とは違うのでクッパスープと間違えたんじゃ? と思いましたが、飲んでみるとメチャクチャ辛かったです
生ハムと彩野菜のブーケサラダ。
野菜や生ハムがくるりんと丸まっていて映えるやつ
そして。
シメは魚介醤油つけ麺。
味は「焼肉屋にしては」な感じでした。
最後は。
チョコレートケーキパフェ。
デザートは色々ある中から1品が選べるので自家製濃厚プリンかパフェで迷いましたが、パフェに軍配が。
と。
写真を撮ったのは食べた物の3割くらいで、他にも色々と食べました。
結局はサイドメニューも豊富なのでセーブしながら食べた結果、もう食べられないという腹パンまでは行かずに、ご馳走さまでした
いやはや開店してから1時間くらいで店内は満席近くになり店員さんがてんやわんやになっていて、途中から注文したものが提供されるまで時間がかかる場面もありましたが、やはりワンランク上というのを頷かせる満足感がありました
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