商品紹介
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
JP
中文
商品紹介
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
Lang
JP
中文
からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
トップ
からだシフトレシピ
ブルーベリージャムとチョコのスコーン
糖質コントロール
ブルーベリージャムとチョコのスコーン
糖 質
糖質10.0g/1個分当り
糖質コントロール
ブルーベリージャム
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(約6cmのハート型、10個分)
糖質コントロール ホットケーキミックス…1袋(180g)
糖質コントロール ブルーベリージャム…30g+20g
ビターチョコレート…1枚(50g)
無塩バター…50g
牛乳…60g
※1個当り 糖質44.1%OFF(本品以外のブルーベリージャム、ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
無塩バターは1cm角に切って常温に戻す。ビターチョコレートは手で適当な大きさに割る。オーブンは170℃に予熱しておく。
2
ボウルにホットケーキミックス、1のバターを入れて木べらでバターをつぶすようにして混ぜ、ブルーベリージャム30g、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
3
2に1のチョコレートを混ぜ、手でひとまとめにしたらオーブンシートを敷いた天板にのせて約1~1.5cmの厚さにのばしてハート型で抜き、真ん中にスプーンなどでくぼみを作って残りのジャム20gを等分して入れる。
170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
※ハート型がない場合は、包丁で10等分に切るだけでもOK!
糖質コントロール
ブルーベリージャム
1食(20g) 当り糖質5.5g
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(45g) 当り糖質14.5g