時系列は前後しますが4月27日のことです。
この日は荻窪駅から西(下り)方向で約350メートルほど行ったところの四面道交差点の角にある。
食事時から外れた16時半くらいの到着で、すぐに入店して食券を購入します。
この日は荻窪駅から西(下り)方向で約350メートルほど行ったところの四面道交差点の角にある。
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購入後すぐにホール係の店員さんに食券を渡してからカウンター席に座ります。
それほど待たずして。
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それほど待たずして。
着ド〜〜ン!
麺ド〜〜ン!
中太な麺はツヤツヤとしていて食欲をそそります
つけ汁ド〜〜ン!
最近主流のドロリとした濃厚なつけ汁ではなく、見た目からサラリとしています。
まずは。
つけ麺を食べる際のルーティンである、そのままプレーンで。
いっただきま〜す
麺はツルツルでモチモチな食感で喉越しが良く、小麦の香りとその奥にほのかなかん水の香りがしていて美味しいです
次に。
麺に七味をふりかけて食べます
七味をかけるとほんのりと辛さがあり柚子の香りがして、これまた美味しいです
そして。
つけ汁に潜らせていただきます。
と言っても僕は薄味好きなので麺をチョンづけ程度で食べます。
チャーシューは豚もも肉で赤身肉の良さがあり、ミチミチとした食感で美味しいです。
チャーシューは増していないので1枚ですが、つけ麺の時の豚は量はいらないのでこれでOKです
そして。
大勝軒といえばこのナルトのイメージがあります。
そして、あっという間に麺を食べ終わり。
つけ汁を飲んでみたら気持ち味が濃かったので。
カウンターの一角に置いてある割り用スープのポットを持ってきて、いい塩梅の味加減に薄めて。
KK〜〜!
いやあ〜〜美味しかった
こちらのお店では他に油そばが気になっているのですが、油そばも麺の増量は可能なのかを店主さんにたずねると大丈夫なようで、次回は油そばを食べてみようと思います
ではでは
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