5月1日。
この日も天気予報はあまり良くなかったのですが午前中は比較的に降水確率が低めだったので、その間隙を縫って行くことにしました。
8時30分の到着で並びはすでに軽く50人を超えていました。
約1時間ほどで入り口近くになり食券を購入。
平成から新たな元号である令和に切り替わった1発目は三田本店に
本当は前日の30日に来ようと思っていましたが ガッツリ雨降りだったので根性無しが分厚い脂身をまといながらヨチヨチ歩きのもるちゃん迷うことなく翌日に変更。
この日も天気予報の降水確率はあまり良くなかったのですが午前中は確率が高くなかったので、その間隙を縫って向かうことに。
ってなことで。
三田の朝ラーに
約1時間ほどで入り口近くになり食券を購入。
購入したのは。
その後、順調に例は進んで着席。
そしてトッピング伺いに「お願いします」とコールして、まずは。
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野菜&豚の着ド〜〜ン!
麺丼を待つ間に。
豚を引っ張り上げます。
豚は赤身と脂身の割合ががいい感じです
そして麺丼も。
着ド〜〜ン!
今回はギリで決壊は無し
斜めからド〜〜ン!
後ろに余裕の無い席なので横からは無理
立ってまでは写真は撮らないので(^_^;)
そして三田の場合は先に。
天地返〜〜し!
三田は冷め野菜なので、先に野菜を沈めると熱さほど良くする作戦です。
それでも三田のラーメンは熱々です
ってなことで。
いっただきま〜す
野菜はいつも通りのクタで自分好みです
麺は二郎標準な平打ちウェーブ麺で、親父っさん特有の固めな茹で加減で存在感バッチリないくらでも啜れそうな美味しいやつ
豚は今回も当たりで柔らかくて味染みバッチリで旨旨
一心不乱に食べていたので、食べている途中の写真は無し。
ということで。
完食〜〜!
いやはやっぱり美味しかったです。
今後も頻繁にとはいかないとは思いますが定期的に親父っさんのラーメンを食べたいなと思った令和初日の朝(昼前)でした。
ではでは
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