会 期 | 2019年(令和元年)6月21日(金) | 会 場 | 独立行政法人 酒類総合研究所 1階 多目的ホール 広島県東広島市鏡山3-7-1 TEL 082-420-0800 | 主 催 | (公財)日本醸造協会 東京都北区滝野川2-6-30 TEL 03-3910-3853 FAX 03-3910-3748 | 〈プログラム〉 時 間 | 演 題 | 講師(敬称略) | ①13:00~13:20 | 本格焼酎・泡盛鑑評会の出品状況 | 向井 伸彦 (独)酒類総合研究所 | ②13:20~13:35 | 第10回国際酒文化・科学技術研討会の模様 | 木﨑 康造 (公財)日本醸造協会 | ③13:40~14:25 | 焼酎モロミの発酵pHと酒質等の関係 | 髙峯 和則 鹿児島大学 | ④14:30~15:15 | 我が社の焼酎造り | 中原 雄一郎 小鹿酒造(株) | ④15:20~16:05 | 焼酎製造用原料米(み系358)の普及に向けた取り組み | 山本 英樹 宮崎県食品開発センター | ※演題・講師等は都合により変更になる場合がございますので予めご了承ください。 ■お申し込みの要領■ 参加費 | 8,640円(税込) | 定員 | 60名 | 申込先 | (公財)日本醸造協会 TEL 03-3910-3853 FAX 03-3910-3748 | 申込締切 | 定員になり次第締切らせていただきます。 | お申込方法 本ページ下部の申込フォームよりお申込ください。お申込受付後「参加証」・「請求書」を参加者ご本人宛お送りいたします。 お支払方法 ご請求書が届きましたら、すみやかにお振込をお願いいたします。領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。 【お願い】 ◎無断欠席及び開催日5日前以降のキャンセルの場合は参加費を頂戴しますのでご了承の程お願い申し上げます。 会場案内 ●JR西条駅から5km、JRバス 呉、広、国際大学行き 20分 (「水源地前」下車徒歩5分) ●新幹線東広島駅から3km、タクシー10分 ●西条I.Cから6km、 車15分 ●志和I.Cから13km、車20分 |