会 期 | 2019年6月4日(火)・5日(水) | ||
会 場 | 北とぴあ 901会議室 東京都北区王子1-11-1 TEL:03-5390-1105 |
今年からセミナーが変わります!
・1日目は製造技術、
2日目は経営企画開発がメイン!
・1日のみのご参加も受け付けております!
皆様のご参加をお待ちしております。
≪6月4日(火)プログラム≫【製造技術の部】
時 間 | 内 容 | 講師(敬称略) |
①10:00~11:00 | 酒造品温モニタリングシステム「もろみ日誌」の活かし方 | 進藤勇二 ラトックシステム(株) |
②11:10~12:10 | 清酒の濾過技術の実際 | 坂井将之 新洋技研工業(株) |
昼食休憩 | ||
特集≪貴醸酒の製法≫ | ||
③13:00~14:00 | 貴醸酒製造のポイント | 伊藤彰敏 あいち産業科学技術総合センター |
④14:10~15:10 | 新政の貴醸酒「陽乃鳥」 | 佐藤祐輔 新政酒造(株) |
⑤15:20~16:30 | 貴醸酒のきき酒と情報交換会 | ・八海山 貴醸酒 ・笑四季 MONSOON ・満寿泉 貴醸酒 ・Raihuku MELLOW ・華鳩 生にごり、8年貯蔵 他 |
注)講演に関する清酒等のきき酒がございますのでお車での往来はご遠慮ください。
注)懇談会はございませんので、自醸酒の持ち込みはご遠慮ください。
≪6月5日(水)プログラム≫【経営企画開発の部】
⑥10:00~11:00 | 新事業の舵を取る | 髙木加奈子 平和酒造(株) |
⑦11:10~12:10 | 蔵に嫁いで | 浦里美智子 結城酒造(株) |
昼休休憩 | ||
特集≪日本酒と他事業を繋ぐ架け橋となる女性たち≫ | ||
⑧13:00~14:00 | 日本酒は宝物「日本酒という作品を輝かせる伝道師」 | 千葉麻里絵 GEM by moto |
⑨14:10~15:10 | 日本酒×発酵料理のマリアージュ | 真野 遥 発酵料理家 |
⑩15:20~16:20 | 全国の果実と地酒をつなぐ「ぽんしゅグリア」 | 石橋てるみ (株)FARM8 |
注意)・講演内容・講師は都合により変更になることがございますので予めご了承ください。
■お申し込みの要領■
参加費 | 2日間 34,560円(税込) / 1日のみ 19,440円(税込) ただし、1社から複数参加の場合に限り、2人目から2割引となります。 |
定員 | 40名 女性に限ります。非会員の方のご参加も歓迎いたします。 |
申込締切 | 定員になり次第締切らせていただきます。 |
申込先 | 〒114-0023 東京都北区滝野川2-6-30 (公財)日本醸造協会 TEL:03-3910-3853 FAX:03-3910-3748 |
申込方法
本ページ下部の「セミナー申し込み」よりお申込をお願いいたします。
お申込受付後、「参加証」「請求書」を参加者ご本人宛お送りいたします。
お支払い方法
ご請求書が届きましたら、速やかにお振込をお願いいたします。
領収書は御手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。
【お願い】
◎無断欠席及び開催日5日前以降のキャンセルの場合は参加費を頂戴しますのでご了承のほどお願い申し上げます。
◎昼食は各自でご用意下さい。