ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。
※livedoorIDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。
なんだろう? ずれてる気がするが? ネットで話題になっているのは、FBやツィッターを削除する指示を出している点。 電話ができる状態なのに、救急車を呼ぶなどの救護義務を全くしていない。 で、恐れているのが、上記のように冷静に、いろいろと指示を出しているのに 「痴呆とかで、刑事責任を追求できない状態」 にされることでは? ついでに、事故を起こした人物のマスコミによる身内の取材が、今回一切報道されないことも 「上級国民」 といわれる一因だよね。 本人からも、親族からも、被害者の方々へのお悔やみの言葉がひとつも無い。。
保身は仕方ない にんげんだもの 証拠隠しとかその辺とはまた違う意味でね ただ保身に走る頭はあるのが証明されとるわけですからその点においての減刑は難しそうであります
>ただ保身に走る頭はあるのが証明されとるわけです< 行動で証明されているはずの部分が、警察の今後の判断に繋がるかどうかですね。
そんなSNS消しとか子供の小細工みたいなのが証拠隠滅になるとか言ったら裁判所で笑われるレベル。
>そんなSNS消しとか子供の小細工みたいなのが証拠隠滅になると< 事故後に冷静に対処したことがネットやマスコミにばれなきゃ、 「痴呆などで運転ができるまともな精神状態じゃなかった」 と言い逃れすることができる可能性があるからね。 警察が押収したのみ、事故の物理的な証拠のみね
そりゃSNS削除したのはポリコレの名の私刑をやるやつらが家族に危害及ばすかもしれないからだろ。東名の事故でデマ流したやつらから何も進歩してない。しかしそんな冷静な判断能力があるという時点で痴呆じゃないと自ら証明してるからある意味自爆ではある。
中世じゃあるまいし、身内関係ないやんw
>しかしそんな冷静な判断能力があるという時点で痴呆じゃないと自ら証明してるからある意味自爆ではある。< そのはずではあるけど、警察および検察がその認識で確定しているわけではありませんよ。 「痴呆などではなく、まともに判断できる精神状態」 って事を証明するためのSNSやFBを削除しているのですから。
f5sBENDEEA
アカウント云々は、本人ではなく家族や周りがやってるのでしょう。今までの炎上騒ぎを知ってたら、当然の対応だと思う。それくらい危機対応が出来る親族なので、マスコミ対策も既にされてるのでしょう。 あ、救急車云々は、そこまで気回らないから。あたし達が知ったのは、事故が起きてから時間が経ってるし、当事者じゃないから冷静に見れます。けど、あちこちぶつかってやっと止まったけどケガしてたら、自分のことで精一杯じゃね?勲章貰ったとはいえ、年寄りに過剰な期待するのはどうなんだろう?事故の当事者が、そんな冷静にロジカルになれるもんかね? あなたも随分興奮してるみたいだから、少し冷静になりましょう。思い込みが妄想を膨らませ、妄想なのに事実のように認識されちゃっててヤバいです。認知の歪みってやつ。第三者のあなたでさえ興奮しておかしくなってるのに、当事者に事故の直後、冷静な対応しろ!って要求すんのはどうなの?
f5sBENDEEA
重複したコメントです。
f5sBENDEEAこと、yahoo user 9d634さん https://blogos.com/member/136002/ >アカウント云々は、本人ではなく家族や周りがやってるのでしょう< 実働は家族だろうけど、その指示を長男に連絡しているわよね? その長男が、冷静で善良なる市民であるのなら、警察と救急車を呼べと指示を出してもおかしくないわけよね。 まぁ、警察がドラレコを公開しないかぎり、あるいは裁判にならないかぎり真実はわかりませんね。 その意味で推測を述べているのだけど? yahoo user 9d634さんがいう、 >自分のことで精一杯じゃね?< これも、推測だとおもうけど、yahoo user 9d634さんの妄想でもあるわけよね。 アタシは、別に濡らす程、興奮もしていないし断定もしていないわよ? >当事者に事故の直後、冷静な対応しろ!って要求すんのはどうなの?< アタシの経験をおしつけてよいのなら、事故って相手にぶつけたときには、きちんと救護措置を行い、救急車と警察に連絡してるわ。 できて当然よ? 目の前で事故が起きたときもおなじね。教護措置をとって、救急車と警察に連絡したわ。 市民の義務とし当然よね。 yahoo user 9d634さんも、死にそうな目に一度会ってみては如何かしら? 自身がどういう対応ができるかわかるって物よ。 そういう意味でも、妄想で興奮しているのは、yahoo user 9d634さん 二度もおなじ内容で投稿しているのが興奮している証拠よねぇ。。
f5sBENDEEA
本人が指示したって何処情報?また思い込みやってるよ。ヤバいね⁉️ しかも同じような事故起こしてるんだ。益々ヤバいね⁉️何人殺したの?やっぱ、人はねたら、その場でアカウント止めるの?それぐらい頭回るんだ。スゴいね⁉️それって、やっぱ自分もケガしてたの?自分がケガしてても、その事よりアカウントのこととか優先すんの?それもスゴいね⁉️それやってて、自分でヤバいと思わなかった?思ってないから、自慢してるんだよね⁉️ヤッバー‼️あたし、こわなヤバいのに絡んじゃったんだ。 あたしも死にかけたけど、マジ死にかけてるし、ある意味自損だから被害者いないんで、あたしが救急車に運ばれて終わり。救急車も、たまたま見てた人が呼んでくれただけ。ケータイとか持たずに自損してるから、何もできねーって。そう言う究極のしか体験してないから、中途半端に余裕かましたのはないんだよね。この加害者もさ、そうじゃない?って、あたしは自分の経験から思うの。あ、あとね、あたし大手損保のコールセンターで入電のデータとか扱ってるから、パンクやバースト程度でもテンパる人いっぱい知ってるんだよね。しかも、これはパンクどころじゃないよ。あちこち当たりまくって、人はねてゴミ収集車と激しくぶつかって自分もケガしてるからね。奥さんも乗せてたし、被害者のことまで気が回らないんじゃない?っていうのが、仕事で色んな入電耳にしてるあたし的には思うの。あとね、息子との会話も一部しか漏れ聞こえてないから、他にも色々会話あった可能性あるよね。言ってない!やってない!って責めるのは、早いんじゃない? とにかく、あたしの仕事上の経験からすると、これだけの大事故起こして冷静に指示出せる人はいないよ。同じように、あちこちぶつかって人はねたあなたの経験には劣るけどね。数的には優るかな?って。あちこちぶつかって人はねて冷静でいられるのって、あなたくらいよ
f5sBENDEEAこと、yahoo user 9d634さん https://blogos.com/member/136002/ >何人殺したの?< 妄想に妄想をこじらせて興奮して、その上、アタシを「人殺し」呼ばわりですか。。 ひとごろし呼ばわりする誹謗中傷なので通報しておきますわね。 後で消されて知らんぷりされてもこまるで、yahoo user 9d634さんのコメントに、コピペしておきますわ。 https://blogos.com/forum/383106/response/2477303/
FOLLOW US