少し前の晩ごはん。
いつもの対面の肉屋さんでステーキ肉2枚を3人でシェアしようと購入!
そのまま焼かず、低温調理することに。
牛肉は54度で60分加熱しています。
お肉は柔らかくジューシーな仕上がりです。
ローストビーフのようなステーキプレート。
高価なお肉じゃなくても超オイシイー!!
ちょっと厚切りのお肉の場合はこの方法の方が絶対美味しく出来るので、時間はかかるけど低温調理します^^
添えたのはもっちもちのマッシュポテト!!
お肉との相性抜群で一緒に食べるとすごく美味しいんですよ!
マッシュポテトのレシピ↓
お肉の下にはスパイスで焼いたもやし。
肉汁を吸ったもやしも最高です♡
低温調理は時間はかかるけど全く難しくないんです。我が家はいつも鶏むねかササミをまとめてサラダチキンにして料理に活用していますが、驚くほどしっとりでみんなに喜ばれます^^
私が使ってるものは、いろいろな機能は無いけどシンプルで使いやすく、お値段もリーズナブルで十分活用できるタイプのものです。母の日のプレゼントにもいいと思いますよ♪
柔らかく仕上がるステーキでしたー^^
トイロノートの今日のレシピは、卵不使用!電子レンジで作るチョコパンナコッタです。
チョコレートは板チョコでもオッケー!
砂糖と牛乳を加えて電子レンジで溶かします。
そこに生クリームを加えて混ぜて
電子レンジで溶かしたゼラチンを加えて混ぜて
容器に流して冷やし固めるだけ♪
(この時、茶こしでこすと完成度がグッと上がりますよー♪)
もっちりとしたチョコパンナコッタ♡
簡単なのに、オイシイー♪
100円ショップの可愛いカップに入れて作ると、おもてなしや差し入れにもイイですよね^^
小学生でも出来るくらいの簡単レシピなので、よかったらゴールデンウィークにお試しください♡
レシピはこちら↓
今日は朝から良く歩いてます!
天気がイイから気持ちいいなぁーーーー!!!
刺激受けまくりの日曜日。
まだまだ楽しみます^^
それでは、みなさんにとって今日も明日も笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
キニナルものとか、買ったものとか♡
6月の料理教室のお知らせです。
愛用しているもの↓(調理道具編)

インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

キニナルものとか、買ったものとか♡
愛用しているもの↓(調理道具編)
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡