おはようございます!!
新しい一週間が始まりました〜^^
四月も残すところあと1週間ちょい。
今週も一緒に頑張って行きましょう〜!!
今日の朝ごはん。
おにぎりと若竹汁です。
最近はパンよりご飯の方が増えてきました。
やっぱり朝はご飯食べた方が腹持ちがいい気がするんですよね。
のり塩おにぎり。
ちょっと塩効かせ気味のおにぎりが喜びます。
大量に買ったミニトマトのアイコが果物並みに甘くて美味しい〜♪
このざる、おしぼり用のサイズのものなんですが、おにぎり2個くらいならちょうどいいサイズで重宝します。
これに入れるだけで可愛いな〜とテンションが上がるのです^^
実家の母が薄味で煮た筍をおすそ分けしてくれたので若竹汁に。
朝は忙しいのでパパッと手軽に白だしで。
600mlの水に白だし大さじ2強。みりん大さじ1。
薄切りにした筍(薄味付き)と、ワカメを煮て溶き卵を流し入れました^^
筍、柔らかいしとっても美味しい〜!!!
朝から汁物を摂って体を温めるのは大事です^^
あとはヨーグルト。
自家製イチゴソースを加えて。
だいたいこのどちらかを常備しているのでその日の好みを聞いていれてあげるようにしています。
朝はあまり得意ではなく、子供達もたくさんは食べられないけど
これだけ食べれば十分です。
元気いっぱい登校しました!
ガンバレーーー^^
朝食は抜かずにしっかり食べる!大事なことです^^
私も今日は夕方まで動き回りますよ〜♪
トイロノートの今日のレシピは、ピーマンと人参の簡単きんぴら!
彩りが良く、お弁当のおかずにもぴったりです。
めんつゆで味付けするので、誰でも失敗なくできます^^
ピーマンが苦手なお子さんも食べられた!というつくれぽがとても多いレシピなので
よかったら作ってみて下さいね。
レシピはこちら↓
今週末からはゴールデンウィークに突入しますね。
今年は10連休です!どっひゃーーー(笑)
しかもゴールデンウィーク中に平成から令和に変わるんですもんね。
楽しみ半分、不安半分^^;
病院とかも、休みをしっかり確認しておかないとですね。
楽しく遊んで時代をまたごう!!
さ、今日も頑張るぞ〜!!
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
キニナルものとか、買ったものとか♡
6月の料理教室のお知らせです。
愛用しているもの↓(調理道具編)

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