4月16日のことです。


この日はちょいと奮発して廻らない寿司でもいただきやしょうかと。

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予約時間よりも30分ほど早く上野に到着。

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入り口前に待ち用と思しき椅子があるのでそこで時間まで待ちます。

現在こちらでは開店10周年に際しての食べ放題企画が、4月1日から7月31日までの期間限定で行われています。

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握り寿司のメニュー。

これ以外に手巻き寿司や一品料理などメニューは豊富です。

そして。

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カウンターテーブルには定番メニュー以外に手書きの旬のメニューもあり、これも食べ放題の対象です。

今回は写真が多めなのかなで文章少なくいきます。

まずは。

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生ビールをば。

そして最初に注文していない握りが来ます。

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これが提供されてから食べ放題の注文が開始されてスタートです。

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生しらす。

これら最初に提供された3種はメニュー食べ放題メニューにはには載っていないので、板前さんのオススメってやつなのでしょうか?

味はもちろん美味しい

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スミイカのゲソ。

詰めタレが軽くボイルしてあるイカゲソに合っていて旨し!

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炙りまぐろほほ肉。

こんなの外れる訳はありませんね



食べ放題の注文は。

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タッチパネルで注文するスタイルで。

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終了までのカウントダウンが表示されています

まずは。

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小肌。

やはり光り物も大好物です

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ほたて。

これも外せません。

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芽ねぎ。

芽ねぎの握りは初めて食べました。悪くないですね

続いて。

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しまあじ。

えんがわと双璧をなす僕の1番好きなネタ。
もちろん刺身も大好きです

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真あじ。
やはりこちらも外せない一品で、ネギと生姜の風味が加わって美味しいです

そして。

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えんがわ。

このコリコリ感と脂の乗り具合が堪りません。

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本まぐろ赤身。

甘さと、その奥にほんのりとある酸味が大好きです

ちなみにこちら板前寿司さんで提供されるまぐろは、豊洲(築地)でも指折りの仲卸業者である「やま幸」から仕入れています

そして。

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炙りのどぐろ。

やっぱり脂が乗っていて堪らない美味しさ

のどぐろって何年ぶりに食べただろう?


ここで。

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茶碗蒸しを挟みます。

イクラがトッピングされていて豪華さがあります

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海老の味噌汁。

ただただホッとします

続いて軍歌シリーズをば。

まずは。

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かに軍艦。

かにを十数年ぶりに食べたかも。

やはり以前勤めていたかに屋でお客に出す前に毎日味見をしていたので、まだいいかなという感じです(^_^;) 贅沢なのかな?

続いて。

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イクラ軍艦。

こちらも1貫でいいかな。

やはり自分で作ったものが美味いと思っています。
カニ屋で働いていた頃は秋のシーズンになると毎日メスの鮭を200尾から250尾を捌いてイクラを作っていました。
筋子をバラバラにして醤油メーカーにレシピを渡して作らせた醤油に漬けたものを翌朝にイクラ丼にして食べる賄いが堪らなく好きでした。

続いて。

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あん肝軍艦。

あん肝もかなり久々に食べました。

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甘えび。

プリ甘で旨旨し

そして。

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本まぐろの赤身をお代わり。

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炙りのどぐろのお代わり。

焦げた香ばしさが美味しいです

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中とろ。

美味いに決まってます

続いて。

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大とろ。

見た感じだとこれはカマトロかな?

見た目通り脂が凄くて美味しいです


そして。

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佐賀牛A5大とろレアステーキ。

サシがシッカリと入っていて柔らかくて美味しいです  もちろんお代わり必須です

ここでちょいとサイドメニューを挟みます。

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たたき梅きゅうり。

梅の爽やかな酸味とミョウガのほろ苦さ。そして僕の好きな野菜ランキングの上位である、きゅうりときたら美味しくない訳がないですね

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活〆煮穴子。

甘さのある詰めがふっくらと煮てある穴子にマッチして美味しいです

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旬メニューのソイ。

僕にとっては小さな頃に家から歩いて3分の場所にある築港で釣れる馴染みのあるネタ

そして。

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しまあじをガツンと!

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生たこ。

嚙み切れる柔らかさで美味しいです

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いかゲソ。

火が通っているので、いかの風味が立っていました

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炙りえんがわ。

炙ると香ばしさが増して脂がマイルドになります

そして。

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大とろもお代わり。

こちらはザ大とろ! という感じですね

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中とろ。

僕は中とろくらいの脂の乗りが好きかな。

そして。

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旬メニューの初かつお。

見た目も初かつおらしく赤さが際立っていてサッパリとした味です

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佐賀牛お代わり。

肉寿司も食べ放題だという幸せを感じました

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生たこお代わり。

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珍しく玉子握り。

そして握りのシメは。

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炙りえんがわ。

実際は写真を撮ったのは全体の半分以下でしたので、そこそこの量を食べました。

そして最後は。

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わらび餅。

こちらもお代わりしました。


ということでここでストップ。

満腹の腹パンまではいかない程度にしておいたのですが、このくらいがちょうどいいかなと思います

その後、板前さんやお隣さんと色々と話しに華を咲かせてからお会計となりました


いやぁやっぱり全体的に満足のいく美味しさで大満足でした




ではでは





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