| 「飛翔こそ蘇生」は波田地氏のいくつもあるHNの一つと聞いたことがあるが本当か。 「まず、憶測で拡散するなんてと言うからには確認の出来る指導の言葉等でこの方法が正しいんだよと文証・理証・現証をもって示すべき」は支離滅裂。 他の投稿文を見ても文証・理証・現証をもって示したものなどほとんどない。あなたの投稿文も含めて。 「気持ち悪くなって」情証=? 「望まないと思います」憶測証=? 「って言われると思います」でっち上げ証=? という内容になっているのはそれこそ違和感を感じます。 「先生は正しい判断ができない」「難しいことは判断できない」とブログにあり、聞いてみた所、事実確認はしてない(これは三人組の憶測でしょう) ブログにあり(これは三人組による拡散でしょう) 勝手な造語に意図的な拡大解釈して違和感を感じるあなたに違和感を感じます。 揚句にタイトルの「「気持ち悪い」なんて愚痴のバイアス?垂れ流す?ひまがあるなら、親が元気な内に親孝行の一つでもしておきなさい」と小馬鹿にした口調。あなたは何様のつもりなのか????会長か法主にでもなったつもりなのか???? 「そんなヒマあるなら折伏・仏法対話しなさい!」って言われると思います。(正当な助言に聞こえます) 「そんなひまがあるなら」なんて雰囲気を悪くするような言い回し(どこの雰囲気なのか) 先生の指導は「少ないお金を何回、計算しなおしても、それでお金が増えるわけではない(笑い)。そんなひまがあるなら、稼いだほうがいい(笑い)。」とお金の話のくだりです。 「そんなひまがあるなら」という言葉の揚げ足に先生の指導を利用するあなたに違和感を感じます。 どんな人の投稿でも、その人なりに思いがあってしているのだと思います。馬鹿にする口調や排除するするような口調はいかがなものでしょうか。 | |