<前の放送
2019年4月20日(土)
次の放送>
最終更新日:2019年4月15日(月) 20時45分
イタリアンの巨匠・片岡護シェフと遼河はるひが神奈川県三浦半島へ。女性園主が育てる三浦野菜を使って、片岡シェフが、春パスタ&ロールキャベツ&野菜スープを作る!!
◇番組内容
今回注目する食材は、神奈川県三浦半島で栽培されている三浦野菜。そのおいしさを求めて、イタリアンの巨匠・片岡護シェフと遼河はるひが、三浦半島へ。明治時代から続く農園で1年を通して80種類もの野菜を作るという女性園主を訪ねる。今が旬の春野菜を使って、片岡シェフが野菜のうま味を存分に引き出した春野菜スープから春野菜パスタ、そしてロールキャベツを作る!!三浦の温暖な気候と、潮風で運ばれたミネラルを豊富に含む土壌で育つ野菜に、片岡シェフも「これは料理したくない」と素材そのものの味を絶賛。実際にレストランなど80軒以上ものお店から信頼を受け、契約栽培を行っているという。そこには、種から野菜を作り、集荷にも工夫をこらすという女性園主ならではのきめ細やかなこだわりと工夫があった。そんな三浦野菜のうま味を見事に引き出す片岡シェフの技は必見!!
◇出演者
- ナビゲーター
- 草野満代
- ナレーション
- 酒井敏也
- ロケ出演
- 遼河はるひ(タレント)、グランシェフ:片岡護(『アルポルト』オーナーシェフ)
◇おしらせ
☆番組HP https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
その他
<前の放送
2019年4月20日(土)
次の放送>