日本におけるショコラティエの先駆者。
「ドンク」「ルノートル」にて修行後、渡仏。'86年に日本で初めてとなるチョコレート専門店「和光チョコレートショップ ルショワ」を立ち上げ、17年間勤め上げる。2003年に独立し自身の店「オリジンヌ・カカオ」を自由が丘にオープン。素材の原産地(オリジンヌ)にこだわったチョコレート作りは、本場ヨーロッパでも高い評価を受ける。
口どけのスピードまで計算されたフレッシュなチョコレートを提供し続けており、フランスのクラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラで日本人初の最高評価を受け、2005年秋ついに世界最高峰の国際的洋菓子協会であるルレ・デセールのメンバー入りを果たす。