<前の放送
2019年4月6日(土)
次の放送>
最終更新日:2019年4月1日(月) 16時37分
パエリア世界一のスペイン料理シェフ・結城優とつるの剛士が、ホタルイカを求めて富山県へ。ホタルイカと富山湾の幸を存分に使い、絶品パエリアを作る!!
◇番組内容
今回注目する食材は、富山県滑川市で春の訪れとともに水揚げされ始めるホタルイカ。幻想的な青色を放つホタルイカは、この時期みそがたっぷり!今が旬のホタルイカを求めて、本場スペインでパエリア世界一に輝いたスペイン料理の若きグランシェフ・結城優さんとつるの剛士が、滑川漁港へ。結城シェフが、富山湾の贅沢な海の幸と共にホタルイカのうま味を存分に引き出した絶品パエリアを作り上げる!!明治時代から伝統を受け継ぐ富山県滑川市のホタルイカ漁。滑川産のホタルイカは評価が高く、高級牛肉並みの値段で市場に出回ることもあるという。結城シェフとつるのは、獲れたてのホタルイカを炭火焼きでごちそうになると・・・濃厚なみそがぎっしりと詰まったホタルイカにビックリ!そんなうま味たっぷりのホタルイカを、結城シェフが富山湾の旬の恵みと共に、世界一に輝いた技でパエリアに仕上げる!!
◇出演者
- ナビゲーター
- 草野満代
- ナレーション
- 酒井敏也
- ロケ出演
- つるの剛士(歌手・俳優)、グランシェフ:結城優(『アノカド』オーナーシェフ)
◇おしらせ
☆番組HP https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
その他
<前の放送
2019年4月6日(土)
次の放送>