注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「田中建築工業について」についてご紹介しています。
  1. 注文住宅・一戸建て掲示板 e戸建て
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 田中建築工業について

広告を掲載

• 掲示板
物件比較中さん [更新日時] 2019-03-22 11:09:14
全画像 関連スレ RSS

静岡県沼津市の田中建築工業について教えていただけますか?
とりあえず営業担当の方は今までに検討した業者の中で
一番好印象な方です。
詳しく話を聞いてみたいのですが、その前に、
評判を聞いてみたいと思いました。
どんな情報でもいいのでぜひ教えてください。

[スレ作成日時]2007-10-12 00:53:00

有限会社田中建築工業  
所在地:静岡県沼津市西間門63-1
公式サイト: https://iiuti.com/

有限会社田中建築工業口コミ掲示板・評判

コメント  

1415: 匿名さん 
[2019-03-21 23:48:26]
施主でも田中建築工業と係わりのある人間でもありません。

もう情報の小出しを止めませんか?何かしらの情報がある方は、全てを教えて頂けませんか?中途半端な情報を目にした建築途中の施主の心情を思うといたたまれません。

一生に一度のでかい買い物をしたんです。 家族がこれからここで暮らしていくと決断した建物なんです。ほとんどの方が数千万単位で住宅ローンを組んでいるでしょう。中には土地と建物を担保にした方もいるでしょう。

建物が完成しなかったらどうなりますか?住宅ローンの組み替えで月々の支払い額が増えたり、一定額の一括返済を迫られたりするでしょう。融資は実行されている状況なのです。

そんな危機的状況の方が、ここのサイト情報でなければ知り得ない事があるのです。その情報がこの方たちを少しでも良い状況に向かわせる事ができるのです。

ゴシップ的な話で面白おかしくする事は望みません。どうか本当の情報を与えてください。よろしくお願い致します。

1416: 匿名さん 
[2019-03-22 00:49:51]
全くの部外者なのですが、施主さんの気持ちを思うと胸が痛み、参考になるかは分かりませんが、このような投稿がありましたので、貼っておきます。個人で住宅建築中に、工務店が破産してしまった方のその後の動きが分かりやすく書いてあります。(回答欄に)

富士ハウスが倒産しました。

富士ハウスが倒産しました。すでに引き渡し済みのお客さんのその後のアフターと保証。着工中の建物のその後。着工前だが契約金を支払っているお客さん。一体、どうなるんでしょうか?どなた..
   https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322682598
1417: 匿名さん 
[2019-03-22 01:50:34]
やはり、昨年末の怪しい出戻り営業マンの所に仕事を廻すようにしていたようだ。計画的が露見した。

「今後は、破産手続き開始前に契約譲渡した方だけ「まこと工房」という工務店でアフターを受ける事が出来る。ただし実績が無いので欠陥に正しく対処できるかは不明。」

田中建築工業 - すてき空間マンションWiki

田中建築工業に関するウィキページです。すてき空間は、新築マンション・中古マンションの口コミや評価評判、価格などのまとめサイトです。
   https://www.sutekicookan.com/田中建築工業

最低な連中だ!

1418: 匿名 
[2019-03-22 02:17:22]
>>1416 参考にはなりますが今回の件では無理があると思います。

「契約解除通知は、あくまでも破産者側からの一方的な解除である旨」
「施主が素人なのをいいことに施主から解約するようにしむける」

田中は「倒産前に契約解除しないとあなたの家が完成しなくなる」←こんな感じの事を言ったと聞きました。

施主様方の家が完成に向かうことが第一などと言うフリとしては見栄えが良いですが、
事前に通告してから破産したのが「最後の良心」なんてモノではなかった事だけは確かなようです。
1419: 匿名さん 
[2019-03-22 02:25:03]
説明会ではスーツにくるぶしソックス姿。
本当に反省してるやつの格好じゃなかった。
1420: 匿名さん 
[2019-03-22 02:33:59]
正装して本気出すのはサーキットだけです
1421: 匿名さん 
[2019-03-22 04:08:53]
1419
なぜって倒産しても破産しても自分には財産があるから反省も危機感もゼロ。自分以外がどうなろうが関係ない人間。口では綺麗事を言うけど実際は自分だけよければいい、その結末が今です
1422: 匿名さん 
[2019-03-22 08:32:53]
>>1365 通りがかりさん
東部にある工務店さん、私たちのためにアドバイスをいただき感謝します。 教えてください。いい工務店の見分け方を。 信頼できると思って頼んだらこんな状況になってしまいました。社長夫婦共に反省の色が見えない説明会でした。中には私たちの気持ちを汲み取っていた第三者の人がいて、その方が強く言い返したら言葉を変えました。あの場でも自分を守りまだ嘘をつく人です。
探したいけどまた騙されたらと、一歩踏み出せなくなっています。

中には、家が完成した時に払う完成金を払えば済むだけの人たちもいて、しかし実際の現場は何も出来上がってない施主さんがたくさんいます。
払った金は私たちより前に建てた人の完成させる金などに変わりました。

ですから、追加で一千万円を用意するのも無理な人もたくさんいると思います。そんな安い額で建つ家はあるのか?ないように思います。
もしあったら私たちのために教えてほしいです。他の東部にある工務店さんも、何か救いの手を切に願います。
1423: 匿名さん 
[2019-03-22 09:55:56]
その財産が、被害者の方に分配される方法はないのですかね?
1424: 匿名さん 
[2019-03-22 11:09:14]
金銭に関しては計画的だと思うので、離婚して財産は奥さん、子供へ。あとは海外口座とか現金にしてどこかに隠してあるんじゃ無いですか?
別会社に関しては、どこかの会社さんが支援もしくは足元見て支援してるフリして美味しいとこどりって感じじゃないの?
マスコミなどに取り上げられて色んな角度から調べられればすぐボロ出そうだし、手を貸してる方達だって火の粉被りたくないから貰うもん貰って手ひきそうだよね。

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

メールアドレス   通知間隔 1時間 24時間 常に    

レスを投稿する

スレッド名:田中建築工業について

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

最近見たスレッド

住宅コラム・コラムニスト

松井 大輔

住宅を購入する前に知っておくべき「お金の基礎知識」
松井 大輔(ファイナンシャルプランナー)

原田 真

欠陥住宅や近隣紛争など住宅に関わる「法律問題」
原田 真(弁護士/アクセス総合法律事務所)

市村 崇

ホームインスペクションの実体験に基づく「ハウスメーカー評価」
市村 崇((社)住まいと土地の総合相談センター)

松本 智治

家を買って損をしたくない人のための「資産となる住宅購入術」
松本 智治(不動産鑑定評価システム代表)

太田 周彰

知らないと損をする断熱住宅やゼロエネルギー住宅のウソ・ホント
太田 周彰((株)住宅みちしるべ代表取締役)

髙木 秀治

欠陥住宅裁判で負けないための被害者の心得
髙木 秀治(弁護士/プラス法律事務所)

藤﨑 香奈子

憧れの庭付き一戸建て 素敵な住まいにするための「外構・庭計画の基本」
藤﨑 香奈子(エクステリア・ガーデンデザイナー/二級建築士)

最新のスムログ記事