3月20日のことです。

この日ははるばる徳島から麺友さんがもるちゃんの大好きな18きっぷにてやって来るということで、半月以上前から3月20日という日付けは決まっていて候補が数店舗あったのですが、こちらのお店に白羽の矢が立ったという運びになり申し候。

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少し早めにお店に着くとすでに待ち合わせの方が店前に。

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このスタンド看板のボードにある「当店はラーメンを作っています」という文字が無かったらパッと見はラーメン屋さんだと気がつかない外観です。

しばらくお話しをしていましたが一向に後続が来る気配はありません。
しかし開店15分ほど前に後続の人が来てからは続々と並びの人が来て、すぐに並びは10人以上になっていました。

そして定時になり開店です。

すぐに券売機で食券を購入します。


購入したのは。

豚増しラーメン+麺増し+生卵トリプル+バラ軟骨(現金)。

前回は冷やし中華にしたので今回はデフォにします。
最近は汁なしも限定でやっているようですが、用意している杯数が少ないようなのでやめておきます。

その後のトッピング伺いに「ニンニクアブラ」とコールして。

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着ド〜〜ン!

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横からもド〜〜ン!

やはり10号すり鉢だと迫力が違います

そして。

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ご一緒した方とのツーショット!
冷やし中華が美味しそうです

ではさっそく。

いっただきま〜す

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野菜の上に乗っている背脂は軽く味付けされていてクタ野菜と一緒に食べると堪らない美味しさです

背脂をほぼ食べてから。

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トウガラシをパラリンコ

クタ野菜とトウガラシって合いますね

野菜を半分以上食べてから。

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豚並べ〜〜!
厚くカットされたものとバラ軟骨が食欲をそそります

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バラ軟骨。

やはりここの店に来ると。

というオリジナルなものがあるのはいいですね

軟骨部分がコリコリ感とトロトロ感の中間くらいまで煮込まれていて美味しいです

そして。

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天地返〜〜し!

平打ち麺のこの扁平具合が僕の好みのど真ん中です

コシも残しつつな中間な茹で具合で箸がどんどん進みます

乳化したスープは豚出汁がガッチリ効いていて濃厚で堪りませんねぇ

そして中盤からは。

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すき焼き風で

やはりこの食べ方が大好きです

ということで。

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ということで腹一杯になり大満足で。

ごっちゃんシタ

僕の中では間違いなく定訪が確定なお店です

食後は麺友さんとまたご一緒する約束を交わしてから帰途に着きました。


ではでは





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