- No.712
うんうん 君みたいなのは、人…
2019/03/20 17:09
>>No. 711
うんうん
君みたいなのは、人の意見を否定するだけで自分の意見を言わないよね
政治家でもそういう糞みたいなのいるわ
いきなりステーキで、今売上が激減してステーキが飽きられてきてるんだが、君ならどうしたらいいと思うんだい?
人をアホ呼ばわりしたからには、大層なアイディアをお持ちなんだよね? - No.705
ちなみに自分が言ってるのは、フ…
2019/03/15 17:51
ちなみに自分が言ってるのは、ファミレスや100円寿司のように何でもかんでもメニューを増やせというのではない
まず、牡蠣は選り好みの激しい食材だ
好きな人はすごく好きだが、嫌いな人はとことん嫌いだ
これがまず客の幅を狭めている
牡蠣専門店なんだから当たり前だろ!って?
いやいや、前にも述べたが、牡蠣は嫌いだが付き合いで行く人もいるし、ファミリーで親だけ食べたい人も沢山いる
実際自分の回りでこの手のパターンはかなり多い
しかし、これらは牡蠣しかないので行くのを諦めたり、敬遠してしまうのだよ
せっかく牡蠣好きな人を呼び込まない手はないし、牡蠣嫌いな人も一口食べてみたらおいしかったってこともあるだろう
今のメニューで簡単に手を加えられるのは、やはりパスタだ
今は牡蠣のパスタしか無いが、パスタのメニューで牡蠣無しのも幾つか取り入れてはどうだろうか?
掛かるコストもゼロに近く、調理も簡単だ
子供も食べれるよう、明太子パスタやミートソーススパゲッティやボンゴレパスタを入れてみたらどうだろう?
ファミリーはこれだけでも来れるようになるよね?
でも幼児以下は店のクオリティが下がるので出来れば来て欲しくない
お子様ランチなんかは入れなくていいと思う - No.704
そうだね、限らないよ だから議…
2019/03/15 14:16
>>No. 703
そうだね、限らないよ
だから議論するんだろ?
そういう抽象的な事ばかり書き込んでも、議論にはならないよ
牡蠣以外のメニューを増やしても新規客が来るとは限らないが、来ないとも限らないんだろ?
ならやるべきじゃないかな、ってのがこちらの意見だ
君はただ牡蠣のクオリティ上げろ、としか意見を述べてないが、それは一体どれだけ新規客の伸び代があると思ってるのかな?
新規客は、牡蠣のクオリティは分からない状態で来るんだが、再来の話をしてるのか?
それとも口コミ?
どっちにしても、それでは新規客は対して来ないよね
何度も何度も言うけど、牡蠣のクオリティは下げて欲しくはない
牡蠣に力を入れるのは大前提として、他に新規客を呼び込む工夫をしなくてはいけないと言っている
それに対しての君の意見が的外れなので、まともな議論が出来ないのかい?って話よ - No.702
うーん、やっぱりこういうアホな…
2019/03/15 12:50
>>No. 701
うーん、やっぱりこういうアホな返答が返ってくるんだよな
コンセプトの意味はあなたが分かってないのでは?
間違っているのなら、何が間違っているのか説明しないと
いきなりステーキに関しては、料理の幅が狭いのは百も承知だから、あえて簡単なサラダの品揃えを増やしたらと提案したのだが、それも理解してないし
ゼネオイの牡蠣に関しても、牡蠣自体は力を抜かないようにと散々言ってるのに、理解出来ない様子
新規客の開拓の話をしてるのに、何を勘違いしてるのか…
こういう読解力ゼロの人に教えるには小学生レベルまで落とさないとダメなんかねぇ - No.700
こういうと勘違いする人が出てく…
2019/03/15 10:09
こういうと勘違いする人が出てくるので捕捉するが、牡蠣料理に手を抜けと言ってるのでは決してない
例えたいきなりステーキにしても、ステーキ屋なんだからステーキを出すのは当たり前だ!って言ってくるおバカさんがいそうだからね
ステーキには力を入れつつ、ステーキに飽きだした客にも提供出来るものを考える
牡蠣には力を入れつつ、牡蠣に飽きだした客にも提供出来るものを考える
ということ
例えばステーキ屋なら脂っこいステーキに飽きた頃に提供出来て簡単なサラダ系を充実させる、とか
牡蠣屋なら牡蠣嫌いの人でも来店出来るように牡蠣が一切入ってない料理も提供する、とかね - No.699
分かりにくかった? お店のコ…
2019/03/15 09:59
>>No. 696
分かりにくかった?
お店のコンセプトは牡蠣料理なんだけど、それは当たり前の事で、売上を上げるための要素にはならないってこと
味の向上は飲食店としては当然の事で、今更戦略に取り入れる事ではない
新しい牡蠣料理ってのなら別だけどね
兎に角今は新しい事をどんどん取り入れていかないと、飲食店で勝ち組になるのは難しい時代なんだわ
いきなりステーキが分かりやすい
一時期流行りまくったけど、今では落ち込んでるよね?
あれは流行ってる時に客を飽きさせない工夫が必要だった
ステーキオンリーではいずれ客は飽きてしまう
これは味の向上だけでは補いきれない
これが、コンセプトであって戦略ではないってこと - No.695
力を入れるのは牡蠣料理で間違い…
2019/03/13 19:52
>>No. 694
力を入れるのは牡蠣料理で間違いないが、それはコンセプトであって戦略ではない
より多くの人に来てもらうには、幅を広げるのが最優先かと
クオリティをあげろというのは、誰でも考えつく事であり、そんなのは全ての飲食店が試行錯誤してることなのよ
ダメ出しするのは構わないけど、新しい提案にはならないので、議論としては無意味
こんな掲示板見てないだろ、って言われたらそこまでだが - No.692
自分は逆で、牡蠣料理以外をもっ…
2019/03/12 20:57
>>No. 689
自分は逆で、牡蠣料理以外をもっと充実させて欲しいかな
優待があるので友人とよく行くのだが、中には牡蠣は苦手という人もいる
だったら行くなよと思うかもしれないが、食べたい人と食べたくない人が一緒に行くケースは意外と多い
付き合いというやつね
後はファミリー向けにもう少し子供向けのも欲しい
大人は食べたいが子供は食べれないだと、新規客の開拓に繋がらない
勿論子供と言っても小学生くらいの子で、ギャアギャア騒ぎまくる子にはお店のクオリティが下がるので来てほしくないが
今の時代、一部の客層だけでは苦しくなる
やはり新たな客層を取り入れていかなくてはならない
食べたいが、一緒に行く人(牡蠣を食べれる人)が回りにいないので行けない、という人をまずはターゲット層にするべきかと - No.351
株価は板の厚い方に動いていく …
2019/03/12 11:10
株価は板の厚い方に動いていく
正にこれの通りになってるね
売り板に1000株1500株と並んでくるけど、
並べば並ぶほど上に行くって事だ - No.208
出来高も上がってきたね 誰か…
2019/03/04 19:52
出来高も上がってきたね
誰かが言ってたけど、ここの出来高が平常時大体1万位だとして、数倍に上がってきた感じか
盛り上がってる時は20万30万の出来高は楽勝で行く銘柄
繰り返すけど、今の信用買残はこれからの上昇局面で全く問題にならない量だよ - No.193
15年でおよそ100倍になる試…
2019/03/02 20:43
>>No. 192
15年でおよそ100倍になる試算だね
どストライク銘柄だったら、恩恵あるだろう
ここはどストライク銘柄なんだが、株価は逆行して3分の1になったね
そろそろなんか出てきそうなんだが… - No.181
信用買残は上昇しだすと自然と減…
2019/03/01 10:27
- No.133
投資方法は人それぞれだけどね …
2019/02/19 16:04
>>No. 129
投資方法は人それぞれだけどね
業績が出てからってのは、こういう銘柄ではやめた方がいいよ?
そりゃトヨタとかの大企業ならそれでもいいだろうけど、こういう会社は業績が出る頃にはすでに数倍になっちゃってることが殆どだ
自分も何度もそれで悔しい思いをしてきたもんだよ
今の値段から数倍になってたら、どっちみち君は恐くてここを買えないだろう?
自分もそうだったから分かるよ
そしてあれよあれよで10倍なってたりする
勿論、ここが10倍になる保証はどこにもないけどもね - No.98
買うならここが勝負処だろうね …
2019/02/15 10:30
買うならここが勝負処だろうね
次の決算が悪ければ下がるだろうし、良ければ上がる
その前にIRがあるかもしれないし、ないかもしれない
第2Qまでは決算悪いの分かってたから、ここまでは大半の人の予想通りのはず
ここからが未知数な所で、全く予想が出来ない
勝負するなら今が一番安いとも見る事が出来るだろう - No.64
まぁ想定の範囲内 悪材料出尽…
2019/02/13 15:42
まぁ想定の範囲内
悪材料出尽くしとなるか?
明日が注目されるね
積極的に買いにはこないと思うが、積極的に売りにもこないだろう - No.626
補助金が出てるのって、別に会社…
2019/01/28 10:08
- No.985
上がり出すと、ここは2000~…
2019/01/25 09:10
上がり出すと、ここは2000~3000円位は軽く上がるから、まだまだこれからかな?
やはり、戦略物資の製造に必要なここの機械の視察に国が出てきたよ
もう少しで知れ渡ると思うが
はぁ、結局意見は述べずか し…
2019/03/21 01:18
はぁ、結局意見は述べずか
しかも何回も強調して、牡蠣には力を入れて欲しいと言ってるのに、理解出来ない様子
話にならんねー
こういう奴等の意見はたった一つ
牡蠣屋なら牡蠣のクオリティを上げろ
ステーキ屋ならステーキのクオリティを上げろ
ってだけ
マジで糞の役にもたたんアドバイスだよな
そんなんあんたの100万倍経営者の方が分かってるわ