SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
軽度の違反を犯すとサービスの一時利用停止になった後、どういう違反を犯したと通知もないままサービスが再開するらしいのですが、違反者自身が、自分がなにをしてしまったのかが分からないままゲームを再開しても、またすぐに再犯を犯してしまう可能性があると思います。なので一時利用停止になった人に対して再犯防止のための講習や始末書の作成などの教育を課してから再開したほうがしこりが無くていいのでは?と思いました。
ページトップへもどる
軽度の違反を犯すとサービスの一時利用停止になった後、どういう違反を犯したと通知もないままサービスが再開するらしいのですが、
違反者自身が、自分がなにをしてしまったのかが分からないままゲームを再開しても、またすぐに再犯を犯してしまう可能性があると思います。なので一時利用停止になった人に対して再犯防止のための講習や始末書の作成などの教育を課してから再開したほうがしこりが無くていいのでは?と思いました。