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アフターフラは美味しいシェイブアイスに限る!

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アフターフラは美味しいシェイブアイスに限る!

流れるような優雅さが魅力のひとつでもあるフラ。一見すると運動量は少なく感じるかもしれませんが、上体を固定しつつ、中腰になったりバランスをとったりするには見かけ以上の体力を要します。それに加えて私が現在所属しているフラハラウは、少しでも集中力を欠くとついていけなくなるので高いモチベーションを必要とされるため、練習後は心身ともに使いきった感じになってしまいます。

そんな練習を経た後、フラシスター達と自分へのご褒美とばかりに向う場所があります。それは美味しいシェイブアイスのお店!いろいろなお店を食べ歩きましたが、私たちの一番のお気に入りは、アラモアナにある『アイラナ・シェイブ・アイス』。一時期は練習後に毎週通ったほどです。かなり厳しい練習の最中には「これが終わったらアイラナが待っているよ」なんて励まし合いをしたくらい(笑)。

そのアイラナ・シェイブ・アイスが、シェイブアイスだけでなく朝食とランチも始め、これがまたとっても美味しいのです。しかもシェイブアイス付きのセットも登場!

アイラナ・シェイブ・アイス
アイラナ・シェイブ・アイス

お店いち推しのビーフストロガノフは、トマトの風味とバターライスが絶妙なバランスで私も大好きなメニューです。

また、チキンライス・オムレツは日本の洋食屋さんのオムライスの味。どちらもアメリカ風の大味ではなく、日本人好みの優しい味わいです。

アイラナ・シェイブ・アイス

シェイブアイス自体も、一口食べただけで手間ひまかけて作っていらっしゃるのがすぐに分かるはず。私のお気に入りはUJI KINTOKI(宇治金時)。抹茶から作り上げたシロップと手づくりの白玉がアクセントで、氷の中にはしっかりとアイスクリームも隠れています。そして今回初めて頂いたストロベリー・パラダイスが、びっくりするほどの美味しさ!新鮮なイチゴからシロップを手づくりしているそうで、イチゴの種もしっかり残っています。イチゴ本来の甘さと練乳のバランスに、ひとくち食べた後フラシスター達と思わず顔を見合わせてしまいました。勿論こちらにもアイスクリームが潜んでいます。

その他、パンケーキにワッフル、アサイーボウルや、話題のピタヤボウルも!坑酸化作用がアサイーよりも更に高いといわれているピタヤ(ドラゴンフルーツ)は鮮やかなピンク色にドキッとしますが、味自体はさっぱりとしていて、ランチにシェイブアイスにと散々食べた後にも関わらず、すぐに食べきってしまいました。こちらのお店のアサイーボウルとピタヤボウルにはアボカドやヨモギの白玉が入っていて、これが不思議とマッチするのです。

フラの練習中はほとんどおしゃべりできないので、練習後にほっと一息つきながら疲れを癒すこの場所では、外の席に座りながら復習したり宿題をチェックしたり、まるで学生の頃のようです。オーナーの方が社交ダンスをされているそうで、ダンサー繋がりのせいか私たちが急に復習で少し踊りだしても寛大に見てくれるのも非常に有り難いのです。フラは群舞が多いため、こうしてフラシスターと楽しく復習できることが次の練習へのステップに繋がっているので、多少のカロリーオーバーは・・・仕方ありません!!

AILANA SHAVE ICE & Café(アイラナ・シェイブ・アイス&カフェ)
1430 Kona St., #102, Honolulu
(808)955-8881
毎日8:00~17:00(ブレックファストとランチは8:00~15:00)
http://www.ailanashaveice.com/

  

プロフィール

荒川 れん子

荒川 れん子

現在ハワイ在住フリーアナウンサー。本格的にハワイに拠点を移し14年目。その大半をモロカイ島という小さな島で過ごせたことに感謝の日々。現在はオアフにも拠点を持ち、できる限りモロカイと行ったり来たりしている。

ソニー・ミュージックアーティスツ所属
オフィシャル・ブログ『ALOHA♡Life』

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