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「ハワイポット」でホノルル最新の”変わり鍋”を堪能!

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「ハワイポット」でホノルル最新の”変わり鍋”を堪能!

数年前からハワイで流行中の「ホットポット(鍋/しゃぶしゃぶ)」。数あるホットポットのレストランでは、今でも連日行列が絶えないほどの人気です。そんな中、アラモアナ付近の808センターにオープンしたのが『ハワイポット』。

明るく清潔感あふれる店内にはブース席とカウンター席があり、ファミリーや友人同士はもちろんのこと、お一人さまでも気軽に立ち寄れるのが人気の秘密。そして、このお店には、ほかのお店にないユニークな特徴があるのです。みなさま、お気づきでしょうか?

店内に・・・ベルトコンベア?鍋の具材が・・・回っている?そう、ハワイポットは、回転寿司ならぬ回転鍋のレストランなのです!

エビやイカ、ムール貝にアサリ、牡蠣、白身魚など、シーフードラバーにはたまらない具材がどんどん流れてきて、思わずあれもこれもと手をのばしてしまいます。

ソーセージ、かまぼこ、フィッシュケーキなどの練り物系も充実。お野菜にいたっては、鍋に欠かせない白菜や春菊をはじめ、空芯菜、アスパラガス、タロイモ、きのこ類など30種類前後のセレクションが。そのほかにも、レバーやモツ、餃子にシュウマイと、バラエティ豊かな具材がそろいます。

主役のお肉は鮮度を保つために、オーダーが入ってからスライスしているというこだわりぶり。ロースや牛タン、豚バラ、チキン、ラムと、肉食派も満足の品揃えです。

セルフサービスのソースステーションには、ハウス、スパイシー、レッドカレー、セサミ、オイスター、チリガーリック、チリオイル、醤油のほか、ネギやオニオン、ガーリック、しょうが、唐辛子、パクチー、大根おろし等の薬味もあるので、カスタムメイドの”Myソース”を作ってみて。

そして肝心のスープ!鍋の左側はハワイアン、右側はトムヤムクン。ひとつの鍋で2種類のスープを楽しめるのがうれしいですね。

こちらの鍋の左側は味噌、右側はキムチ。このほかに、シーフード、スパイシーと全6種類のスープがありました。

各テーブルにはIH調理器が内蔵されているので、温度の調節も簡単。スープがぐつぐつ煮立ったところで具材を投入していきましょう。

今回オーダーしたスープの中で、私のお気に入りはトムヤム!そのままでもおいしいスープにシーフードのエキスが加わって、おいしさが倍増します。そして、タイ唐辛子(激辛注意)とネギをプラスしたカスタムスパイシーソースにつけると、おいしさ3倍増!

鍋の〆は、もちろん麺ですよね~。麺類もラーメン、うどん、中華麺、春雨などさまざまな種類があります。具材から出た旨味をたっぷり吸った麺は絶品!最後のスープ1滴まで残さず、おいしくいただきました。私たち日本人になじみのある「鍋」とは、一味も二味も異なる変わり鍋「ホットポット」、ぜひトライしてみてくださいね。

店舗情報

ハワイポットしゃぶしゃぶハウス

Hawaii Pot Shabu shabu House

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Map data ©2019 Google
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