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お好み焼きだけじゃない!移転オープンした「千房」で自慢の創作料理を堪能

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お好み焼きだけじゃない!移転オープンした「千房」で自慢の創作料理を堪能

本場大阪のお好み焼きや焼きそば、鉄板焼きなどの豊富なメニューをそろえたレストラン「千房(Chibo)」が、ロイヤルハワイアンセンターからビーチウォーク通りに移転オープンしました。黒を基調としたスタイリッシュな店内には、8~9人掛けの鉄板テーブルが2台、テーブル席、そしてカウンターバーが。ビジネス、ファミリー、お一人様とさまざまなシチュエーションで利用することができます。

看板料理のお好み焼きや鉄板焼きのほかに、サイドメニューも充実している「千房」。ドリンクスペシャルや小皿料理もあるので、小腹が空いた、一杯だけ飲みたい、そんなときにふらっと立ち寄れるお店でもあるんです。それでは、お店自慢の料理の数々をご紹介していきましょう。

まずはドリンクスペシャルから「津軽完熟りんごジュース」をオーダーして乾杯。こういうささやかな”日本の味”を楽しめるレストランは、ハワイで暮らす日本人の心と胃袋を満たしてくれる貴重な存在なのです。

津軽完熟りんごジュース($6)

メキシコのプレミアムテキーラ”ドンフリオ”に、ジンジャーやハラペーニョペッパーなどをブレンドした刺激的なカクテル「ドラゴンブレス」をはじめ、緑茶のカクテル、きゅうりやシソを飾ったカクテルなど、ここでしか味わえないオリジナルドリンクもあるので、ぜひオーダーしてみて。

ドラゴンブレス($15)

こちらは、ミックスグリーンに豆腐をトッピングした「豆腐サラダ」。まろやかでクリーミーな豆腐と爽やかな酸味のあるドレッシングの相性は抜群。豆腐が苦手な人におすすめしたいサラダです。

豆腐サラダ($9)

ミックスグリーン、マロニー、ステーキ、ちくわ、海草などをピリ辛ドレッシングで和えた「韓国風サラダ」は、具だくさんで食べ応えあり。ビールのお供にもぴったり。

韓国風サラダ($13)

口の中でとろけるようなマグロ、脂がのったサーモン、コリコリのタコを特製ソースでマリネした「カルパッチョ」。

カルパッチョ($9)

牛スジ肉とこんにゃくを甘辛く煮込んだペーストを、新鮮なレタスで包んでいただく「スジコンレタス包み」。一見シンプルな料理ですが、一口食べてびっくり。甘みと旨みが折り重なった奥行きのある味に感動しました。

スジコンレタス包み($6)

食感が楽しい「鉄板パリパリギョーザ」は、甘辛いタレで召し上がれ。パリパリ&サクサクで軽いから、何個でもいけちゃいそう。

鉄板パリパリギョーザ($8)

エビの練り物のサンドイッチをトーストした「エビパン」はワインのお供にぜひ。

エビパン($6)

ホクホクのポテト、飴色オニオン、ベーコンにトマトソースとチーズをかけて香ばしく焼き上げた「ポテトのチーズ焼き」。洋風メニューがある日本食レストランってポイント高いですよね。

ポテトのチーズ焼き($7)

私のお気に入りは、こちらの「こんにゃくステーキ」。チリチリに焼かれたこんにゃくをおろしポン酢でいただきます。これは日本酒が欲しくなっちゃう味です。

こんにゃくステーキ($8)

もうひとつのお気に入りが「マヒマヒ」。バターでソテーされたマヒマヒはふんわりジューシー。白身魚なのに濃厚な甘みとコクがあって、一口食べたら止まりません!

マヒマヒ($18)

豚バラ肉を卵で包んだ「とんぺい焼き」は、お好み焼きとはまた違うおいしさがありますよね。

とんぺい焼き($9)

たっぷりのねぎとスジコン入りの「ねぎ焼き」。甘辛い焦がしソースの香りと踊る鰹節に、食べる前からテンションが上がってしまいました。

ねぎ焼き($21)

ちょっと一品足したいときにぴったりな「ガーリックフライドライス」もお忘れなく。ハワイで日本の味が恋しくなったら「千房」を訪れてみてくださいね。

ガーリックフライドライス($4)

お好み焼き千房(Okonomiyaki Chibo)
280 Beach Walk Ave., Honolulu
(808)922-9722
11:30~14:30(ランチ)、16:30~22:00(ディナー)
http://www.chibo.com/shop/list/detail.php?id=69

  

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