タイのカオマンガイ。しっとりホロホロの茹で鶏とチキンライスを絶品ソースで。
JICA筑波のランチメニューは、セットメニューもアラカルトも日替わりです。セットメニューは、各国からの研修員にも食べやすいようにエスニックフードやベジタリアンフードを取り入れています。
 
 国際色もバラエティも豊かなJICAレストランで、おなかも栄養も大満足すること請け合いです。
 (いずれも数量限定なので売り切れの場合はご容赦ください。)
JICA筑波レストランでは、来週(2/18(月))から4週間にわたり「ご当地ラーメンフェア」を開催します。
 全国各地のご当地ラーメンを食べて、心も体も温めて今年の冬を乗り越えましょう!
 
 2/18(月) ~ 2/22(金)  札幌味噌ラーメン
 2/25(月) ~ 3/ 1(金)  横浜家系ラーメン
 3/ 4(月) ~ 3/ 8(金)  ローメン
 3/11(月) ~ 3/15(金)  長崎ちゃんぽん
 
 ※数に限りがございますのでお早めにどうぞ。
小鉢(別料金)でバランスよくボリュームアップ。
 デザートもあります。
日替わりランチセットは、A、B、Cの中からお選びいただけます。
 小鉢も5種ご用意しています。
ランチを食べて国際協力!
JICA筑波レストランは、週に一度、ランチタイムにTFTメニューを提供しています。
 TABLE FOR TWOとは、直訳すると「二人の食卓」。
 先進国の私たちと開発途上国の子どもたちが、時間と空間を越え食事を分ち合うというコンセプトで始まったプログラムです。
 対象となる定食をご購入いただくと、1食につき20円(開発途上国の給食1食分)の寄付金が、特定非営利活動法人TABLE FOR TWOを通じて開発途上国の子供の学校給食になります。
 おいしく簡単にできる国際協力に、皆様もご協力ください!