3月4日のことです。
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こちらも超久々に行きました。
調べてみると実に1年半近く行っていなかったようです 長期休業明けに行ったきりか。
でもってこの日は雨模様で普段のもるちゃんは雨がかかると溶けちゃうので雨の日はテンションダダ下がりになり、誰かと待ち合わせなどがある以外はラーメンを食べに行くことはまずしないのです。
が。
この日は抑えられないラーメン欲が
ってことで開店してから30分後くらいの到着で、なんと待ち無しで即入店できました!ラッキー
ってなことですぐに券売機をポチリ。
購入したのは。
大豚ラーメン+チーズ。
食券を提出すると何と僕の一杯だけのオペレーション。 これは初かな? だね!
麺上げが終わり店主さんからのトッピング伺いに「ヤサイニンニクアブラ」とコールして。
着ド〜〜ン!
横からもド〜〜ン!
まずは野菜に。
ん?
これって一味じゃなく七味?
前から? ん〜 そんな記憶は無いな。
まぁいっか。
気を取り直して。
いっただきま〜す
野菜は気持ち冷めているのでスープに浸しながら食べ進めます。
野菜の茹で加減は中間よりも気持ちシャキ気味。
とにかく待ちが無いので調子に乗らせたら右に出る者のいないもるちゃんは木に登る登る!
登っちゃったところで。
普段は使わないホワイトペッパーなんぞをふりかけちゃったりして
野菜をある程度食べ進めてから。
豚〜〜!
チーズは豚にサンドされてからスープに豚ごとドボンされているので、写真中央のように発掘するとトロトロに溶けています
ほんの些細なことかもしれませんが、これが何とも美味しいですし、府中だよなと思わせてくれます
豚は全て当たりなやつで柔らかホロホロで大満足です
それから。
天地返〜〜し!
この前の小滝橋二郎の麺が太くてうどんみたいだと思いましたが、そこはホレ! 直系二郎で麺が太いっていったら府中だべさ!
ん?
もう1軒どこかあったような? はてさて……
まぁいっかwww
そしてスープなのですが、府中のスープはみりんや砂糖などの調味料由来ではなく、野菜由来や背脂由来の優しい甘さがあるのが好みなのですが。
この日のスープは醤油のショッパさが勝っていて、ちょいと残念でした。
ということでスープを半分残しで。
ご馳走さまでした。
やはり府中二郎の麺は極太で長いのでズルズルではなくモグモグと食べ進める、この店独特の一杯を楽しめますね
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