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点心だけじゃない!ハワイ産の食材にこだわったパシフィックリム料理が楽しめる「ヤウアチャ」

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点心だけじゃない!ハワイ産の食材にこだわったパシフィックリム料理が楽しめる「ヤウアチャ」

※当店は2018年8月末に閉店します

インターナショナル・マーケット・プレイス3階に位置する「ヤウアチャ」は本格的な点心料理店として知られていますが、実は点心のみならずハワイ産の食材にこだわったパシフィックリム料理を楽しむことができるんです。

誤解を招かぬように申しておきますが、ヤウアチャは決して「パシフィックリムキュイジーヌレストラン」ではありません。あくまでも中華がメイン。でも、ハワイ島のコナ沖で獲れたカンパチ、マウイ島の鹿肉、オアフ島ワイマナロ産の野菜などをふんだんに使ったモダンな料理は「パシフィックリム料理」と呼んでも過言ではないと思います。

店内はアジア風のデザインをベースにしているものの、近代的な家具や照明、装飾品などを取り入れてスタイリッシュな雰囲気を醸し出しています。

一人でも気軽に立ち寄れるバーカウンターや開放的なテラス席があるのも魅力のひとつ。

点心に中華、パシフィックリム、スイーツとバラエティ豊かなメニューがそろうヤウアチャ。なにをオーダーしたらいいか迷ってしまうお客様も多いのだとか。そこで今回はアペタイザーからデザートまでのコースメニューをご紹介。チップとタックス、予約代行が含まれているので、とっても便利です。

ヤウアチャ Bメニュー

こちらは6月1日に発売したばかりの「ヤウアチャ Bメニュー」。2名様からご予約を承っています。※上記写真は2人前(蒸し籠に入った点心、スープとデザートは1人前)

スターターは「カニとスイートコーンのスープ」。

次にサーブされるのは「クリスピーフォアグラのサラダ」。ローカルグリーンの上には大きなフォアグラの切り身がごろごろ!なんて豪華なんでしょう。

ヤウアチャ自慢の蒸し点心は「帆立のシュウマイ、ニラ蒸し餃子、竹の子の蒸し餃子、海老の蒸し餃子」の4種類。この組み合わせを楽しめるのはグルメクーポンのみですよ。ちなみにこちらは一人前。人数ごとに蒸し点心の蒸篭がサーブされます。

甘辛く味付けされたマウイ島の鹿肉をパイ生地で包んで焼き上げた「鹿肉のパイ」はヤウアチャでも人気の点心。ハワイでは多くの中華レストランで飲茶や点心をいただくことができますが、ヤウアチャの点心はレベルが違います。

メインディッシュのひとつ「クリスピーアロマチックダック」。北京ダックと同じ要領で、ダックをほぐして餅皮に包んでいただきます。皮だけじゃなく、お肉も残さず召し上がれ。

今まで食べたカンパチ料理の中でもトップ3に入る「コナ産カンパチ」。脂がのったカンパチを表面がカリカリになるまでソテーして、特製醤油ソースで仕上げた一品。これは尋常じゃないおいしさです!

シンプルな味付けだからこそ、素材のおいしさを実感できる「ハワイアンベビーパックチョイのガーリック炒め」。

最後にサーブされるメインディッシュは「卵と葱のフライドライス」。

コースの〆は「シェフのおすすめデザート」。こちらは日によってメニューが替わります。ドリンクはエスプレッソ、カプチーノ、ケメックスコーヒー、ジャスミンティー、ライチティー、フォーシーズンティー、煎茶、玄米茶からお選びください。

ヤウアチャ Bメニュー

ヤウアチャ Aメニュー

そんなに量は食べられないという人には「ヤウアチャ Aメニュー」がおすすめ。「Bメニュー」に比べて品数は少ないものの、点心やコナ産カンパチなどの人気アイテムが含まれていますよ。

ヤウアチャ Aメニュー

ヤウアチャ(Yauatcha Waikiki)
インターナショナル・マーケット・プレイス3階
2330 Kalakaua Ave., Honolulu
(808)739-9318
11:00~22:00(日~木曜)、11:00~23:00(金・土曜)
http://www.yauatcha.com/waikiki/

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