2016年9月のオープン以来、オシャレなロコや旅行者たちに支持されている人気店「ハワイアン・アロマカフェ」に、待望のカクテルメニューが登場しました。
「ワイキキで一番フォトジェニックなカフェ」といわれているこのお店、ファッション雑誌の撮影にもよく使われているんですよ。
白を基調とした店内にウッディーな家具やインテリアグリーンを配し、モダンとヴィンテージを融合させた独特の雰囲気を演出。どこにカメラを向けても絵になる空間です。
さて、このたび発表されたドリンクメニューは「アロハ」と「バブルズフォートラブルズ」と名付けられた、ふたつのカクテルコレクション。アロハコレクションは「ALOHA」のアルファベットが頭文字についたユニークなカクテルが揃います。
ALOHAの“A”を頭文字にした「Another Day in Paradise(アナザーデイインパラダイス)」は、マリブココナッツラム、ココナッツ、ミント、オルチャタをブレンドした爽やかなカクテル。
“L”からはじまる「Lost in Waikiki(ロストインワイキキ)」は、ホワイトワインをベースにフレッシュフルーツとエルダーフラワーのリキュールをミックスしたマイルドな味が特徴。点滴バッグのような袋でサーブされるのが楽しい!
私のお気に入りは「Orange Sunset(オレンジサンセット)」。ウォッカベースだけどピーチとオレンジジュース、スパークリングワインで割ってあるから、そんなに強いと感じません。フローズンスムージー感覚でいただけるカクテルでした。
ジンラバーにおすすめしたい「Happy Hour(ハッピーアワー)」は、ジン、ラズベリー、レモン、スイート&サワーのブレンド。ピンク色がキレイ!
ハワイ語で「また会おう」という意味の「A Hui Hou(アフイホウ)」は、テキーラをベースにバニラ、ミント、レモンをミックス。
もう一方のバブルズフォートラブルズコレクションは、フルーツやフラワーが香るスパークリングワインをベースにした華やかなカクテル。ブラックベリー、ラズベリー、パイナップル、ラベンダー、グアバ、ハイビスカスなど、7種類のフレーバーを用意。
また、ドリンクにぴったりのププサンドイッチも仲間入り。こちらはマカダミアナッツのスプレッドとチキンサラダをチャバタパンに挟んだ「マックチキン」。
ホロホロのバーベキューポークとパルメザンコールスローをタロバンズで挟んだスライダー「オハナバイト」もおいしかった!
このほか、ポートベロマッシュルームのベトナム風サンドイッチ「アイナスライダー」、ローストパイナップルとアンガスビーフの「ローステッドスタック」、サーモンをパクチーとライムジュースで和えた「アトランティッククレイビング」など、5種類のサンドイッチが揃います。
今回ご紹介したカクテルコレクション以外にも、ビールやワイン、リキュール、ウイスキー、コニャックなど、バラエティー豊かなアルコールメニューが楽しめる「ハワイアン・アロマカフェ」。進化したプールサイドカフェ&バーで、オシャレなひとときをお過ごしください。
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ハワイアン・アロマカフェ(Hawaiian Aroma Caffe)
ホリデイ・イン・ワイキキ・ビーチコマー・ホテル内2階
2300 Kalakaua Ave., Honolulu
(808)256-2602
06:00~20:00(毎日)※9/1から22:00まで営業
http://www.hawaiist.net/topics/oahu/21270