ハワイレストラン協会が主催するグルメイベント「レイバーデーパイナ」が、カイムキの老舗レストラン『3660オン・ザ・ライズ』で開催されました。
当日のお料理は勤労感謝の日を記念した「ワーキングクラスヒーロー(労働者階級のヒーロー)」がコンセプト。自らがワーキングクラスの出身であるラッセル・シウ料理長が、当日限定のスペシャルメニューを披露しました。
薄切りのプライムリブをブリオッシュバンズに挟んだ「プライムリブスライダー」や
口の中でホロリと崩れる「ポークベリーとスチームバオ」
「カルアピッグとカラメルオニオンのケセディーヤ」など、エネルギー源である炭水化物とお肉を一度に摂取できる、パワーチャージ系のメニューをはじめ…
自家製マリナラソースとモッツァレラチーズでベイクした「ハンドロールミートボール」
クセや臭味のない上品な「ナマズの天ぷら」など、シンプルだけどおいしくてお腹をしっかり満たしてくれるメニューが11品サーブされました。
中でもハワイストのお気に入りは「ベジタブルコンフェティパスタサラダ」。ペパロニとチーズがたっぷり入っていて食べ応え抜群。家庭でも作れそうなメニューですが、この絶妙な味付けはレストランならではのもの。
おなじくサラダ系メニューの「ぶぶあられがけ わさびアイオリアジアンスロー」。クランチーな歯ざわりが楽しい!
スパイシー&クリーミーなソースで仕上げた「スリラチャマヨキムチスロー」もおいしかったですよ~。
長年ハワイで暮らしている私ですが、『3660オン・ザ・ライズ』の料理をいただいたのは、実は今回が初めて。近いうちに再び訪れて通常のメニューを食べてみたい!と思いました。長年愛されている老舗レストランはやはり、期待を裏切らないおいしさでした。
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3660オン・ザ・ライズ(3660 on the Rise)
3660 Waialae Ave., Honolulu
(808)737-1177
17:30~20:30(月曜定休)