うちの子が特定の人達と接点を持たないようにする方法
♀ママ( 匿名 )
19-03-05 17:44(更新日時)
そうか学会に代表されるカルト宗教のことで悩んでいます。
犯罪やイジメ、ユスリ、タカリが大好きで、社会を混乱させて楽しんでいるいるソーカの悪影響を、わが子(保育園)が受けないようにする方法をご教授いただきたいです。
ソーカと接点を持つだけで、過激派みたいな考え方に染まり、性格が歪み、犯罪の隠蔽工作をさせられるでしょうから。
うちの子がチンピラみたいな性格になっていくのはみていて絶えられません。
祖父の話を聞くと、昔は火炎瓶を投げたり、ちょっとトラブルが起きるとすぐに暴力をふるい、ビラをまいたり、ポストに農薬を農薬を噴霧する危ない団体だったそうです。
警察がソーカの犯罪を取り締まらないからこうなるんですが、アドバイスをお願いします。
たしかに犯罪ばかりやってきたカルト宗教で、海外ではセクト(危険なカルト宗教)に指定されているね。
http://toride.org/
キリスト教や神社の話を振って、嫌悪感を示せば可能性あり。
選挙の時期に公明党の話をして、食いついてくるようなら間違いないじです。
そこの宗教の人とか距離を保ち、良くないことには関わらないことでご自身とお子さんの安全を確保できると思います。
しかし >>2や>>3は、あなたを統合失調症や他宗教の信者扱いして批判するとか、ソノ宗教の信者は本当に口が悪いようですね。
これ以上レスはありません
お知らせ
関連する話題
注目の話題
- 40代の男です。女性と食事したことない
女性とご飯とか飲みとかしてみたいのですが、全く経験できません。 SNSで出会った人にご飯行こうと…
105レス 2385HIT - 仲良しの夫婦でいる秘訣
今年5月に入籍します。 婚約者とは付き合って一年と3ヶ月、 毎週会ってデートしています。喧嘩にな…
25レス 777HIT - 質問です。
既婚者が独身男性と二人だけで会うだけでは不倫にはならないですよね 体の関係はなしです 旦那には勿…
28レス 697HIT - 「今日何の日か知ってる?」
すいません、ちょっと愚痴らしてください。 彼氏から前に言われた事なんですが 「今日何の日か知って…
27レス 419HIT - なんで女に奢らないといけませんか?
女の分まで金払いたくありません。 自分の金は自分が楽しいことや愉快になることに使いたいです。 何…
49レス 872HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
育児その他掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
- うちの子が特定の人達と接点を持たないようにする方法5レス 66HIT
- ヤンキーとか生きがってる人10レス 184HIT
- どうにかお子さんを助けたい12レス 258HIT
- ベビーカーで店内に入り他の客を閉じ込めたり轢いたりする母親3レス 167HIT
- 私は最低な母親です。6レス 772HIT
- うちの子が特定の人達と接点を持たないようにする方法
たしかに犯罪ばかりやってきたカルト宗教で、海外ではセクト(危険なカルト宗教)に指定されているね。 http://toride.org/ キリスト教や神社の話を振って、嫌悪感を示せば可能性あり。 選挙の時期に公明党の話をして、食いついてくるようなら間違いないじです。 そこの宗教の人とか距離を保ち、良くないことには関わらないことでご自身とお子さんの安全を確保できると思います。 しかし >>2や>>3は、あなたを統合失調症や他宗教の信者扱いして批判するとか、ソノ宗教の信者は本当に口が悪いようですね。
5レス 66HIT - ヤンキーとか生きがってる人
あなたに共感します。
10レス 184HIT - どうにかお子さんを助けたい
本気で支援してほしいって人、300万迄なら差し上げます 未来なんて思い描けず毎日毎日 ほんとに小さな光をたよりに 一日を必死に生きてるひとがたくさんいます。 貧困から脱出するきっかけくらいは与えることが出来ると思いますので メールアドレスに連絡をお願いしますね。 sayokosaayoぢぃめ一るまで
12レス 258HIT - ベビーカーで店内に入り他の客を閉じ込めたり轢いたりする母親
これだから子連れは!って思われるのは心外。 子連れがみんなベビーカーを置きっぱなしにしてたらそれはそれで文句言われるんでしょう?
3レス 167HIT - ワーママの家事育児時短テク
洗濯物畳みは、ちょっと見苦しいかもですが、畳まなくていいように干してます! 服はクローゼットに突っ込んでおしまいに出来るように全部ハンガーに。タオルは2つ折りの状態で角ハンガーに干して畳む回数を減らしてます。ちなみに引っ張っただけで洗濯物が取り込めるハンガーはすぐ壊れるのでお勧めしません スタイとか子供用タオルなどしょっちゅう取り替えるものは、畳まず、干してるところから取って使ってしまいます笑 4月から、仕事も育児もで忙しくなると思いますが、楽しんで下さいね!
2レス 97HIT
-
-
- 閲覧専用 携帯5レス 120HIT
- 閲覧専用 育児ってそんなに大変?20レス 404HIT
- 閲覧専用 素直すぎる子供は発達障害?9レス 312HIT
- 閲覧専用 三つ子に詳しいかた2レス 288HIT
- 閲覧専用 女の子のママや普通のママへ12レス 302HIT
- 閲覧専用 携帯
訂正 スマホ保育ではなく、スマホ育児でした。
5レス 120HIT - 閲覧専用 素直すぎる子供は発達障害?
かなり高い知能を持って生まれて来た可能性があります。もともと備わってた知性があるのかと思います。 親として必要な対応は肯定して良い部分を誉めて伸ばしてあげる対応だと思います。 色んな経験をさせて色んな能力を伸ばしてあげてください。 親子でスポーツをしたり外遊びをしたり自然の中で体を動かしたりが大切です。 発達障害の子供ってもっと頑固で空気が読めなくて周囲に無関心なはずだと思います。
9レス 312HIT - 閲覧専用 育児ってそんなに大変?
医療従事者です。実際に自分が出産するまでは産後のストレスや育児の悩みを抱えている患者さんの気持ちを理解することが出来ませんでした。一応、妊娠出産に伴うリスクなどは勉強していたものの、注射の痛みが人によって違うのと似たように、産後や育児の辛さも人それぞれなのかなと。なので、相談や愚痴も適当に答えていた所があったかも知れません。とはいえ、痛々しいなどとは思いませんでしたけれど。 主さんがどんな状況や環境で育児しているのかも分かりませんし、今何歳ぐらいのお子さんが何人いらっしゃるのか分かりません。なので、スレに対するレスが難しいのです。 私は一人目の出産と育児で心身共に文字通りボロボロになりました。周りにアピールする事はなかったですが、夫に対して不満があったのは事実です。もちろん、子どもを望んでいましたし、婦人科系の疾患を抱えていたのでリスクは承知しておりましたけれど、実際に自分が経験してみないと分からなかったです。正直な話、妊娠と出産を舐めていたのだと思います。 主さんが羨ましいです。どうぞ、育児を最後まで楽しんで下さい。 私は悲劇のヒロインになるつもりは到底ないですけれど、自分が妊娠出産育児で大変な思いをしてきた経験が他の方のお力になれるように頑張ってみます。
20レス 404HIT - 閲覧専用 三つ子に詳しいかた
普通に見て三つ子ちゃんでしょうね。 一卵性かどうかは生まれてみないと分かりません。 多胎の場合 1)羊膜(袋)と胎盤も共有 2)羊膜は別、胎盤を共有 3)羊膜も胎盤も別 という3つのケースがあります。 二卵性は必ず3)になります。一卵性は1)2)3)のどれかになります。 なので、このエコー画像だけで一卵性かどうかは判断できないのです。 画像の三つ子ちゃんは、素人が見ると ・部屋が2つ、赤ちゃんが3人 ということしか分かりません。専門医が見れば、胎盤の状態も分かるかもしれませんが、一卵性かどうかは分かりません。
2レス 288HIT - 閲覧専用 女の子のママや普通のママへ
すいませんそうですよね。 女の子の育児や将来について聞いてみたかったのですが詳細を話したばっかりに。 スレ閉じます。
12レス 302HIT
- 閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧