地元産、オーガニック、サステナビリティーにこだわった料理をリーズナブルな価格で楽しめる「ザ・ビュッフェ・アット・ハイアット」が、ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパにオープンしました!
場所はダイヤモンドヘッドタワーの3階。午前中は朝食レストラン「ショア」、午後5時30分から「ザ・ビュッフェ・アット・ハイアット」として営業しています。
レストランの右側と前方は広いテラス席に囲まれていて、とびっきりの開放感とリゾート感を味わうことができます。
そして、そのテラス席からはこんな景色が楽しめちゃいます。オンザビーチのレストランもいいけれど、私はこんな感じにワイキキビーチを見渡す景色のほうが好きかも。
寿司&ポケステーション
コールドバーやホットバーなど、大きく5セクションに分かれているフードエリアから、まずは「寿司&ポケステーション」をご紹介。新鮮な握り寿司や巻き寿司が美しく並べられています。日替わりの手巻き寿司はオーダーしてから作ってくれます。
宝石のように輝くネタに、私の目もキラリーン(笑)。しかもこのマグロ、冷凍物じゃなくて生マグロ!ビュッフェでこんなクオリティーの高いお寿司が食べられるなんて幸せ…
ポケは日替わりで3種類を用意。ポケにうるさい私ですが、このアヒポケはめちゃウマでした。オゴ(海草)、イナモナ(ナッツ)、ネギやチリウォーターなどもあって、自分好みにアレンジできるのもポイント高い!
コールドバー
グリーンサラダ、豆腐サラダ、ポテトサラダ、そうめんサラダ、パパイヤサラダ、枝豆などをそろえた「コールドバー」。後ろのカウンターにはフレッシュフルーツが。
チーズコーナーにはハワイ産のゴートチーズ、ブルーチーズやブリーチーズが並びます。
ヘルシーなフムスも!ハラペーニョ、スイートポテト、ターメリックの3フレーバーがありました。
ホットバー
お隣の「ホットバー」には地元の魚を使ったココナッツカレーやポルトガル風あさりのワイン蒸しなどのシーフードメニューをはじめ…
和風ガーリックステーキ、フィリピン風クリスピーポーク、ハワイのフリフリチキンやポークラウラウ等のお肉メニューも充実。国際色が豊かなのも、ハイアットならではのこだわりです。
ローカル産の空芯菜とクレソンを使った野菜炒め、四川風ピリ辛茄子、モロカイスイートポテト、フライドライス、お味噌汁やお漬物などもありました。
メイドインハワイのホットソースも各種用意してあるので、トライしてみてください。
カービングステーション
ビュッフェの主役といえば、やっぱり「カービングステーション」ですよね。
その場でカットしてくれるプライムリブも食べ放題!
クラブレッグはなんとタラバガニを使用。通常のビュッフェでサーブされているのは大抵ズワイガニなので、これだけでも得した気分に。
私のおすすめはカウアイシュリンプを使ったガーリックシュリンプ。その辺のエビとは比べ物にならないくらいプリプリで甘いんです。
メイン以外の料理はイマイチ…というビュッフェもありますが、「ザ・ビュッフェ・アット・ハイアット」のお料理はすべておいしくて大満足。
こんな美しいサンセットを見ることもできて、お腹も心も満たされました。
デザートステーション
お食事の後に欠かせないデザートも、プリンやパイ、一口サイズのケーキ、ムースなど、たくさんの種類が。
食べるのがもったいなくなっちゃうような、かわいいフルーツカップもありました。
極めつけはこのセルフソフトクリームマシン。ストロベリー、ココナッツ、パイナップル、マンゴーなど、8種類のフレーバーから最大で一度に4種類の味が楽しめるんです。トッピングもスプリンクルやチョコレート、フルーツとセレクションが豊富でした。
クオリティーの高い料理はもちろんのこと、日中の青い海、サンセットや夜景も堪能できる「ザ・ビュッフェ・アット・ハイアット」、自信を持っておすすめします!週末のシーフードビュッフェもお見逃しなく。
今回ご紹介した「ザ・ビュッフェ・アット・ハイアット」でのディナーにチップとタックスが含まれた便利なグルメクーポンも販売しています。詳細とご予約は上記バナーをクリックしてくださいね。
ザ・ビュッフェ・アット・ハイアット(The Buffet at Hyatt)
ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ内
ダイヤモンドヘッドタワー3階
2424 Kalakaua Ave, Honolulu
(808)923-1234
17:30~21:30(毎日)
https://www.hawaiioption.com/tour/HNLOGQHYAT01
※メニューの内容や価格は2018年3月現在のものです。予告なく変更される場合があります。