おすすめまとめ記事
桜舞(おうぶ)カクテル紹介!桜を漬け込んだリキュール!
桜舞(おうぶ) カクテルを知っていますか?桜の花弁や葉をリキュールに漬け込んだ桜のリキュールを使ったカクテルです。そんな桜舞(おうぶ) カクテルの入れるグラス・作り方おすすめレシピをご紹介します。
お酒
ジャポネ「桜」「抹茶」は色も香りも鮮やかな日本生まれのリキュールです。八重桜の花と大島桜の葉を漬け込んだ、日本の春を連想させる「ジャポネ桜」。京都宇治産の抹茶と玉露を使用した、ほろ苦いけれどどこかほっとする「ジャポネ抹茶」。お勧め20選をご紹介。
【材料】 ジャポネ桜 30ml レモンジュース 10ml 炭酸水 適量 【作り方】 グラスに桜リキュールとレモンジュースを入れ、静かに炭酸水で満たす。
【材料】 スカイウオツカ 20ml ジャポネ桜 20ml クランベリーリキュール 10ml オレンジビターズ 2dash ライムジュース 10ml 【作り方】 ミキシンググラスに材料を入れ、ステアしてからグラスに注ぐ。
【材料】 ビーフィータージン 40ml ジャポネ桜 10ml ルジェ クレーム ド ペシェ 10ml サントリーカクテルレモン 1tsp オレンジジュース 2tsp グリーン・チェリー 【作り方】 オレンジジュース以外の材料をシェークし、グラスに注ぐ。 オレンジジュースを静かに注ぎ入れ、グリーン・チェリーを沈める。
【材料】 ルジェ ピーチ 20ml ジャポネ桜 20ml 杏リキュール 10ml 生クリーム 10ml 【作り方】 材料をシェイカーに入れ、シェイクしたらグラスに注ぐ。
【材料】 ルジェ ピンクグレープフルーツ 25ml ジャポネ桜 20ml クランベリージュース 10ml ライムジュース 1tsp 【作り方】 材料をシェイカーに入れ、シェイクしたらグラスに注ぐ。
【材料】 ドライ ジン 35ml クレーム ド ペシェ 10ml ジャポネ桜 10ml レモン ジュース 1tsp 【作り方】 材料をシェイカーに入れ、シェイクしたらグラスに注ぐ。
【材料】 ドライ ジン 40ml ジャポネ桜 10ml ホワイト キュラソー 10ml 【作り方】 材料をシェイカーに入れ、シェイクしたらグラスに注ぐ。
【材料】 カルピスジュース 150ml ジャポネ桜 30ml 【作り方】 氷で満たしたグラスに、カルピスジュースとサクラリキュールを入れステアする。
【材料】 ジャポネ桜 30ml レモンジュース 15ml パインジュース 15ml グレナデンシロップ 1tsp 【作り方】 材料をシェイカーに入れ、シェイクしたらグラスに注ぐ。
【材料】 ドライジン 45ml ジャポネ桜 15ml ライムジュース 1tsp 【作り方】 材料をミキシンググラスに入れ、ステアしてからグラスに注ぐ。
【材料】 ジャポネ抹茶 20ml ビール 適量 【作り方】 グラスにジャポネ抹茶を入れ、その上からビールを注ぐ。
【材料】 ジャポネ抹茶 50ml 牛乳 140ml 【作り方】 牛乳は温めておく。140mlのうちの20mlをスチームミルクにする。 グラスにジャポネ抹茶を入れ、温めた牛乳120mlを注ぎスチームミルクを浮かべる。
【材料】 ジャポネ抹茶 30ml ウーロン茶 適量 【作り方】 グラスに氷とジャポネ抹茶を入れ、ウーロン茶を静かに注いで満たす。
【材料】 ジャポネ抹茶 30ml ウォッカ 15ml 牛乳 15ml 【作り方】 材料をシェイカーに入れ、シェイクしたらグラスに注ぐ。
【材料】 ジャポネ抹茶 20ml レモンジュース 2tsp ソーダ 適量 ライムスライス 【作り方】 グラスに氷、ジャポネ抹茶、レモンジュースを入れソーダで満たす。 ライムスライスを飾る。
【材料】 ウォッカ 60ml ジャポネ抹茶 1tsp キルシュワッサー 1tsp 【作り方】 材料をシェイカーに入れ、シェイクしたらグラスに注ぐ。
【材料】 ウィスキー 30ml ジャポネ抹茶 10ml ルジェ グリーンアップル 10ml レモンジュース 10ml ブルーキュラソー 1tsp 塩・リンゴの皮 適量 【作り方】 グラスを塩でウェーブスタイルにする。 材料をシェイカーに入れ、シェイクしたらグラスに注ぐ。 紅葉の形にリンゴの皮をカットして浮かべる。
【材料】 ジャポネ抹茶 20ml ココナッツリキュール 30ml 牛乳 適量 【作り方】 グラスに氷を入れ、ジャポネ抹茶を注ぐ。 ココナッツリキュール、牛乳の順で静かにフロートする。
【材料】 日本酒 20ml ジャポネ抹茶 10ml バナナリキュール 20ml ライム 1/8個 ソーダ 適量 バニラアイス 適量 チェリー 1個 【作り方】 日本酒、ジャポネ抹茶、バナナリキュール、ライムをシェイカーに入れ、シェイクしたら氷を入れたグラスに注ぐ。 ソーダで静かに満たし、バニラアイス、チェリーを飾る。
【材料】 コーヒーリキュール 30ml ジャポネ抹茶 1tsp 牛乳 適量 【作り方】 グラスに氷と材料を入れ、軽くステアする。
超簡単かつ、高クオリティの棚をDIYする方法ご紹介します。「DIYをやってみたい。でも、難しそう・・・」という方は、簡単&必要な工具も...
クローゼットの収納にお困りの方はいませんか?衣類や小物の収納であまり綺麗に出来ていない…。という方も多いと思います。そこで今回は賃貸で...
新成人の皆さん、どんなヘアスタイルにするか決めましたか?まだ迷っている方に、成人式で今注目のヘアスタイルを集めました!定番アップスタイ...
日本有数の温泉地として知られる下呂。毎日の疲れをたっぷり癒してくれる下呂温泉を始めとして、見所満載の人気エリアです。そんな下呂を楽しめ...
海外からの観光客も多く日本では定番の東京観光。東京に来たからには絶対訪れたい定番スポットから絶対楽しめる穴場スポットまで余すところなく...