人生の楽園 里山の自家製酵母パン~千葉・南房総市
2019年3月2日(土) 18時00分~18時30分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
自宅に工房を造り、週1日だけ開く完全予約制のパン屋さんを始めた芳賀敦子さん(58歳)。甘酒、酒かす、ブドウから作る自家製天然酵母を使い分けて焼くパンとは!?
◇番組内容
自宅に工房を造り、日曜日だけ開く完全予約制のパン屋さんを始めた芳賀敦子さん(58歳)の物語。敦子さんのパンの自慢は甘酒、酒かす、ブドウから作る3種類の自家製天然酵母。たくさん膨らませたい食パンは甘酒、味の強いオレンジピールパンやベーコンパンはブドウなど、パンの種類によって天然酵母を使い分け、1日に焼くパンは多いときで30個ほど!「楽しめるくらいがちょうどいい」と語る、敦子さんの焼くパンとは!?
◇出演者
- 楽園の案内人
- 西田敏行、菊池桃子
◇おしらせ
☆番組HP https://www.tv-asahi.co.jp/rakuen/ この番組は、テレビ朝日が選んだ『青少年に見てもらいたい番組』です。