日本食にハワイ、フランス、イタリアなどのエッセンスを融合した料理を楽しめるレストラン「オオトロ・ハワイ・フュージョン」がオープンしました。
ロケーションはワイキキから車で10分ほどの、ワイアラエ通りとカパフル通りが交差するところ。グルメタウンとして知られるカイムキの入り口に位置します。フレッシュキャッチのすぐ近く、と説明した方が分かりやすいかな。
広々とした店内はウッディーなインテリアが落ち着きのある雰囲気を醸しだしています。
セミプライベートルームも3室あり、パーティーなどにも利用できそう。
お店の奥には立派な寿司カウンターが。モダンなフュージョン料理だけじゃなく、本格的な寿司や刺身も楽しめるのがいいですね。
”フレッシュ・イズ・ザ・ベスト”をコンセプトに、これ以上ないほど新鮮な魚を使った「本日の刺身」は外せないメニューです。
こちらは9種類の魚介類を盛り合わせた「刺身デラックス」。コナカンパチ、コナアワビ、アヒなど、日本ではなかなか味わう機会のないハワイの海の恵みを堪能できます。
寿司は口の中でシャリがほろりと崩れる絶妙な握り加減。
プリプリのメインロブスターにちょっぴり甘いスペシャルクリームソースをかけて、香ばしく炙ったロブスターダイナマイト。あらかじめ身がカットされているので手も汚れずに食べやすい!
周りのみんなに好評だったのが、このウニパスタ。食べなれているイタリアンレストランのウニパスタとはまた違う味が新鮮でした。
ウニの風味はしっかりなのに磯臭さはゼロ。パスタにトッピングされたウニとイクラもたまりません~~~!
テーブルでフランベして仕上げてくれるステーキは迫力満点。さぞ豪快なステーキかと思いきや…
ニューヨークカットのお肉は脂身が少なく上品なお味。野菜がたっぷり入っているのもうれしいポイントです。
そしてデザートはモチアイスのフライ。表面は熱々&カリカリ、中は冷んやり&トロトロで口の中が楽しい!みんなでシェアするのにぴったりなスイーツですね。
本格的な和食からフュージョンフードにスイーツ、さらにはお酒の種類も充実している「オオトロ・ハワイ・フュージョン」でした。
Otoro Hawaii Fusion(オオトロ・ハワイ・フュージョン)
3008 Waialae Ave., Honolulu
(808) 738-1668
17:00~02:00
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