2月25日のことです。

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2月23日の土曜日にここ吉祥寺店がオープンしたということで行ってきました。

まずは。
吉祥寺駅の北口を降りてサンロード商店街に入ると、かつて僕のお気に入りだったシェーキーズが。
こちらは前は時間無制限だったので入って30分でガツンと食べてから、その後はドリンクバーをシバきながら読書をするというのが決まりでした。
もちろん満席や、それに近い客入りになったら退店していましたが。
それが今は90分制になったので自然と足が遠のいてしまいました。
ちなみに今、都内では渋谷の宇田川町店だけが時間無制限だったと思います。行ったことが無いけど。
そのシェーキーズを過ぎてすぐのT字路を左に曲がると。
お目当てのしゃぶ葉が。
しかしここで気をつけるのは開店5分前くらいにならないとお店のある4階にはエレベーターが止まらないように設定されています。
後から店員さんに聞くとビルの管理上そうしているとのこと。
それもそのはず。
エレベーターの扉が開くと即店内という作りになっていました。
って二郎じゃないんだから開店のけっこう前に行く人はいないか
ってなことで。
牛&三元豚の食べ放題コース+ドリンクバーにしました。
ではさっそくビュッフェ台に。
あっ
ブッフェ台だった!
ってもういいって?www
英語読みかフランス語読みかの違いなんでしょ? 知らんけどwww
鍋用野菜ゾーン。
そして。
ライスゾーン。
ちらし寿司なんかもあります。
そして。
つけダレ各種と薬味ゾーン。
種類が多いので好みにアレンジができます。
五目ちらし寿司も少しだけ茶碗によそいました。
そして席に帰ると。
すでに肉がサーブされていました。
広げると。
奥から鶏モモ、豚バラ、牛で上段が豚肩ロース。
選んだスープは。
基本の白ダシと赤チゲ味噌ダシに。
それではさっそく。
いっただきま〜す




みんな美味いんだけど。
最近は豚肩ロースが好きになっています。
以前は何をおいても豚バラがダントツでトップだったのですが。
その後は肉をそれなりにお代わりしました。
皿の数は数えていません。
最近は大食いチャレンジ以外では、食後に歩くのもキツイというほどは食べなくなりました。
もったいないことも僕のポリシー的にしたくないですし。(←何を言っているのか分かりますよね?www)
いけね
勢いに乗ってその先も言いそうになった大草原


話しを戻しましょうw
その後、早めに肉は打ち止めにして。
カレーライス。
そして。
今まで食べたことが無かったワッフルを。
焼いちゃいましょう!
ワッフル焼き器の前にはキッチンタイマーがありキッチリ2分焼きます。
そして。
トッピングなんぞをして食べます。
やはり焼きたては香ばしくて、もちもちしていて美味しいです


続いて。
白玉ぜんざいに、きな粉をトッピング。
とまぁこんな感じで食後のアイスコーヒーを飲んでから、お店を後にしました。
今回思ったのは、やっぱり僕は豚肉コースでいいやと。
結局牛肉は3皿くらいしか食べませんでした。
そして会計後に。
クーポン券をもらいました。
4月30日まで有効なので、それまでにまた行くかもしれません。
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