税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

黒糖と黒豆の米粉ビスコッティ

黒糖と黒豆の米粉ビスコッティ

ボリボリ止まらないビスコッティ♪小麦・乳製品・大豆不使用です。

黒豆煮は煮汁を切って計量をする。生地が少しやわらかい場合は米粉を少し足す。


作り方

  • 1
  • 卵と黒糖をよく混ぜる。

  • 2
  • 米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  • 3
  • 黒豆をいれて混ぜたら、長方形になるように伸ばす。厚さ1cmくらい。

  • 4
  • 180度のオーブンで15分焼く。

  • 5
  • 冷めたら15等分に切る。
    断面を上にして、180度のオーブンでさらに13分くらい焼く。

このレシピの材料

数量:15本

  • ▼材料
  • 卵(M) … 1個
  • 黒糖(粉末) … 50g
  • 米粉 … 110g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 黒豆煮 … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

このレシピをみた人はこんなレシピもみてます

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖と黒豆の米粉ビスコッティ」わちっこ

トップへ