税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

さつまいもの米粉スコーン(小麦・卵・乳不使用)

さつまいもの米粉スコーン(小麦・卵・乳不使用)

小麦・卵・乳不使用だけどサクふわなスコーンになっています。生地を混ぜて、形を作って焼くだけなので簡単です。アレルギーがあっても食べられるスコーンです!


下準備

さつまいもは皮をむき、1.5cm幅くらいに切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ラップをして、600wのレンジで3~4分加熱する。
やわらかくなったらマッシャーでつぶす。

作り方

  • 1
  • さつまいもにきび砂糖、太白ごま油をいれてよく混ぜる。

  • 2
  • 米粉、ベーキングパウダー、粉末寒天を加えて混ぜる。

  • 3
  • 豆乳をいれて混ぜる。

  • 4
  • 生地をまとめる。4等分に切る。

  • 5
  • 180度のオーブンで18分くらい焼く。

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

このレシピをみた人はこんなレシピもみてます

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいもの米粉スコーン(小麦・卵・乳不使用)」わちっこ

トップへ