JavaScript を有効にしてご利用下さい.
わちっこ
さつまいもの米粉スコーン(小麦・卵・乳不使用)
小麦・卵・乳不使用だけどサクふわなスコーンになっています。生地を混ぜて、形を作って焼くだけなので簡単です。アレルギーがあっても食べられるスコーンです!
下準備
さつまいもは皮をむき、1.5cm幅くらいに切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ラップをして、600wのレンジで3~4分加熱する。 やわらかくなったらマッシャーでつぶす。
作り方
さつまいもにきび砂糖、太白ごま油をいれてよく混ぜる。
米粉、ベーキングパウダー、粉末寒天を加えて混ぜる。
豆乳をいれて混ぜる。
生地をまとめる。4等分に切る。
180度のオーブンで18分くらい焼く。
このレシピの材料
数量:4個分
このレシピを紹介してみませんか?
わちっこさんのレシピ一覧
このレシピをみた人はこんなレシピもみてます
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!